Арбитражный суд отменил конкурс по выбору автобусного перевозчика в Екатеринбурге

Арбитражный суд отменил конкурс по выбору автобусного перевозчика в Екатеринбурге

Арбитражный суд Свердловской области поручил заново провести конкурс по выбору перевозчика на маршруты № 014, 021, 016 и 083 в Екатеринбурге, в котором ранее выиграла компания, предложившая самую высокую цену контракта, притом что другие участники предлагали даже доплатить мэрии. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФАС Свердловской области, тем самым суд поддержал решение антимонопольного органа об отмене конкурса.

Яромир Романов

Конкурс был проведен 25 октября минувшего года. На торги выставлялись четыре автобусных маршрута: № 014 «Академический — ДМБ № 9», № 016 «Академический — Южная подстанция», № 021 «7 ключей — станция Шарташ», № 083 «Монтажников — ЖК Светлый». Его победителем чиновники мэрии признали ООО «Лекс авто», предложившее заплатить за свои услуги 27,1 млн рублей (стартовая цена лота — 27,27 млн рублей). Другие участники торгов, «УралТрансГрупп» и «Авто-плюс» попросили за свои услуги по 1 рублю, «Автобусный Центр» и «Ю-Ви-Эй-Транс» готовы работать за 1 копейку, а «Авто комп» предлагал заплатить за право работать на маршруте 10 тыс. рублей.

И. о. начальника департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин заявлял, что в конкурсе по поиску перевозчика, который выиграла компания, предложившая самую высокую цену, не было коррупции. На осеннем заседании гордумы чиновник пояснил, что комиссия, рассматривавшая заявки, действовала так, как раньше предписывало ей само Свердловское УФАС.

«Конкурс объявлен вновь, и победит, скорее всего, та компания, которая предложит минус 10 тыс. рублей. Никакой коррупции нет», — говорил тогда чиновник.

На ситуацию осенью обратил внимание штаб Алексея Навального в Екатеринбурге. К делу также подключилось Свердловское управление ФАС, которое предписало администрации Екатеринбурга отменить результаты конкурса и провести аукцион заново. Было установлено, что комиссия отклонила другие заявки, так как у участников «отсутствовала выписка из ЕГРЮЛ или засвидетельствованная в нотариальном порядке копия такой выписки». На самом же деле, все выписки соответствовали требованиям закона.

Мэрия пыталась оспорить решение в Арбитражном суде, однако им, судя по заявлению УФАС, было отказано. Кроме того, в суд обратились и сами перевозчики — заседания по их искам ожидаются в ближайшее время. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врач Андрей Волна призвал отменить Москвы об отказе в лечении невакцинированным пациентам
Россия
Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня
Россия
На Кубани осудили музыканта, показавшего во время митинга голые ягодицы со статуи казака
Россия
Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией и еще 8 странами
Санкт-Петербург
Суд избрал меру пересечения депутату Заксобрания Петербурга по делу о наркотиках
Россия
«АвтоВАЗ» заплатит сотрудникам за вакцинацию от COVID-19
Санкт-Петербург
«Мемориал» признал Андрея Пивоварова политзаключенным
Санкт-Петербург
Стало известно, что именно инкриминируется по делу о наркотиках депутату Максиму Резнику
Россия
Технолог «Единой России» — о зачистке оппозиции, сжигании рейтинга Собянина и сроке годности партии
Россия
Голосование на выборах в Госдуму будет идти три дня. Участков «на пеньках» не будет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.