Белоруссия перестанет выпускать за границу российских должников

Граждане России, которым Федеральная служба судебных приставов запретила выезд за границу из-за наличия задолженности, с весны не смогут покинуть страну через Белоруссию. Об этом сообщил журналистам председатель комиссии парламентского собрания Союзного государства по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич, слова которого приводит «Российская газета». 

Semen Likhodeev/Russian Look/Global Look Press

Он рассказал, что Министерства внутренних дел России и Белоруссии запустят специальный «защищенный канал», по которому и будет передаваться информация о том, кому запрещен выезд из страны. А это, по данным ФССП только за 2018 год, 7,5 млн человек.

Информацию подтвердил газете и заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Дмитрий Демиденко. По его словам, межправительственные соглашения, которые касаются ограничения как на въезд, так и на выезд с территории Союзного государства, уже подписаны. «Тестовую выгрузку мы провели на прошлой неделе. Механизмы взаимодействия с белорусской стороной уже отработаны, так что система заработает в течение одного-двух месяцев», — сказал РГ Демиденко.

При этом граждан третьих стран, которым запрещен въезд в Россию или Белоруссию, уже сегодня не пропустят ни на одной, ни на другой границе, отмечает издание.

В настоящее время разрабатывается единая концепция миграционной политики Союзного государства и план ее реализации до 2025 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.