Колесникова покинет комитет ЗСО Челябинской области по экономике и предпринимательству

Депутат Заксобрания Челябинской области Лена Колесникова выйдет из состава комитета по экономической политике и предпринимательству регионального парламента. Об этом говорится в проекте решения ЗСО, опубликованном на сайте собрания.

Лена КолесниковаНаиль Фаттахов / Znak.com

«Освободить от должности заместителя председателя комитета Законодательного собрания по экономической политике и предпринимательству депутата Колесникову Лену Рафиковну и вывести ее из состава комитета», — сообщается в документе.

При этом Лена Колесникова останется в составе комитета по социальной политике. 

По данным Znak.com, ротация может быть связана с борьбой за дисциплину, которую ведет председатель ЗСО Владимир Мякуш. Он намекнул коллегам, что не стоит числиться в нескольких комитетах, если ты реально в них не работаешь, и предложил сосредоточиться на том, что действительно интересно депутату.

Лена Колесникова — супруга депутата Госдумы предпринимателя Олега Колесникова. Ранее семья контролировала агрохолдинг «Здоровая ферма», который объединял птицефабрики и свинокомплексы в Челябинской области. Но несколько лет назад актив был продан, в данный момент он принадлежит Микаилу Шишханову. Кроме того, чета Колесниковых владела сетью аптек «Классика», которая сейчас, после нескольких лет экспансии в регионы Урала, испытывает финансовые трудности. У Колесниковых есть интересы в ресторанном и строительном бизнесе, а также ряд знаковых объектов недвижимости, самый крупный из активов — ТК «Тарелка» в Златоусте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.