Куйвашев заявил, что «некоторые силы» пытаются пиариться на «мусорной реформе»

Куйвашев заявил, что «некоторые силы» пытаются пиариться на «мусорной реформе»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что власти региона фиксируют попытки «некоторых сил» пропиариться на «мусорной реформе». Как он сказал на совещании по вывозу твердых бытовых отходов, этому нужно противопоставить открытую информацию о том, на что тратятся деньги, собранные с жителей за мусор, как будет сокращаться число несанкционированных свалок, как будет перерабатываться мусор, рассказали в департаменте информполитики Среднего Урала.

Яромир Романов

«Сейчас необходимо сосредоточиться на отработке „узких мест“, которые были выявлены в течение этих двух месяцев. Прежде всего, прошу вас, Николай Борисович (Смирнов — министр ЖКХ Свердловской области), в постоянном режиме контактировать с региональными операторами, чтобы актуализировать все базы данных, исключить любые попытки завысить установленные тарифы за вывоз мусора. Безусловно, необходимо активизировать разъяснительную работу с жителями Свердловской области», — сказал губернатор.

Николай Смирнов заявил, что на полигоны после начала «мусорной реформы» было привезено на 20% больше отходов, чем за тот же период прошлого года. По его словам, это мусор, который раньше скапливался в лесах, оврагах, на обочинах дорог.

Сейчас, по словам министра, власти работают над созданием актуальной базы с данными по количеству людей, проживающих в квартирах и домах, чтобы в квитанциях перестали появляться ошибки.

С 1 января 2019 года в России начала действовать «мусорная реформа». В каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов — региональные операторы. В Свердловской области таких три: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене, поскольку теперь оплачивается не по количеству квадратных метров жилплощади, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания должна составить от 120,6 до 182,12 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерам служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.