Мэрия Миасса расторгла договор с экс-сенатором от ХМАО, который хочет простроить ГОК

Администрация Миасского городского округа на волне экологического протеста жителей расторгла инвестиционный договор с компанией бывшего сенатора от ХМАО Виктора Пичугова, который планировал построить в нескольких километрах от города горно-обогатительный комбинат.

Виктор Пичугов и Григорий Тонкихпресс-служба администрации Миасса

«Глава Миасса Григорий Тонких встретился с представителями Круглогорского горно-обогатительного комбината, по итогам встречи решено, что предприятие прекращает все работы на данной территории до предоставления всей необходимой документации и получения разрешений на производство работ, — заявили в пресс-службе мэрии Миасса. — Расторгнуто соглашение об инвестиционном сотрудничестве между администрацией Миасса и ООО „Круглогорский ГОК“. Компания в двухнедельный срок обязуется предоставить всю исчерпывающую информацию о проекте».

Кроме того, мэрия Миасса направила запросы в надзорные органы: главное управление лесами, Ростехнадзор, Стройнадзор, прокуратуру города, Челябинскую природоохранную прокуратуру, Росреестр, министерство сельского хозяйства области по факту производства строительных работ без разрешительных документов. 

На площадке у реки Круглая были начаты работыНа площадке у реки Круглая были начаты работыгруппа «Свободный Миасс» / «ВКонтакте»

Формально земельный участок, который мэрия дала ГОКу, еще остается землями сельскохозяйственного назначения. При этом на площадке уже ведется капитальное строительство. Жители Миасса узнали о появлении в нескольких километрах от города ГОКа, когда власти стали проводить публичные слушания для смены статуса земель. Выяснилось, что никто из чиновников не знает, что там собираются строить, не была предоставлена и экологическая документация. Накануне губернатор Борис Дубровский потребовал остановить все строительные работы на площадке у горы Круглая. 

Жители Миасса и Златоуста выйдут 2 марта на экологические митинги

2 марта в Миассе у мэрии пройдет экологический митинг, темами которого станут как строительство ГОКа, так и загрязнение озера Тургояк. 

Как ранее сообщал Znak.com, бенефициаром проекта Круглогорского ГОКа является Виктор Пичугов, который был сенатором от Югры. Кроме того, доли в проекте имеют бывший министр промышленности региона Валерий Прудской (у него 10%) и экс-депутат Госдумы, известный в регионе бизнесмен Марсель Юсупов (через Алину Юсупову 10%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.