Минстрой внесет в правительство законопроект о похоронном деле к 1 апреля

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России к апрелю подготовит и внесет в правительство законопроект о ритуальных услугах, который должен исключить криминальные схемы на похоронном рынке, сообщает «Российская газета».

Znak.com

В Минстрое подтвердили изданию, что новый законопроект «вводит единые принципы и правила оказания ритуальных услуг, а также систему контроля за специализированными службами». В частности, появится новая статья КоАП, предусматривающая наказание за нарушение порядка предоставления земельного участка для захоронения, осуществление деятельности по оказанию услуги по организации похорон лицами, с которыми не заключено соответствующее соглашение, а также передачу сведений о факте смерти человека и контактных данных его родственников третьим лицам.

Работа над законопроектом длилась несколько лет. Документ будет внесен в Госдуму в сентябре, а до этого должен пройти межведомственное согласование, сообщил РГ вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Владимир Родькин.

Похоронный бизнес всегда считался одним из наиболее криминальных. Громкий случай произошел несколько дней назад в Самаре. Мужчина скончался 6 февраля, однако похоронить его не могли больше двух недель. Жене покойного дали направление на кладбище Рубежное, но в день предполагаемых похорон туда приехали люди, которые не дали выкопать могилу. Из-за разборок сотрудников ритуальных компаний женщину не пустили на кладбище, тогда она отвезла гроб к зданию правительства Самарской области и заявила, что не знает, что делать дальше. После этой акции чиновники предложили ей помощь, но женщина сказала, что больше в ней не нуждается: она решила похоронить отца своего ребенка на деревенском кладбище. Сейчас в обстоятельствах инцидента разбирается прокуратура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.