Мосгорсуд оставил под арестом футболистов Кокорина и Мамаева

Мосгорсуд оставил под арестом футболистов Кокорина и Мамаева

Мосгорсуд во вторник счел законным продление срока ареста форварду «Зенита» Александру Кокорину и хавбеку «Краснодара» Павлу Мамаеву, которые обвиняются в нанесении побоев и хулиганстве. Об этом сообщает РИА Новости.

Из Instagram Kokorin_fan

Ранее Тверской районный суд Москвы принял решение оставить футболистов в СИЗО до 8 апреля. Спортсмены подали апелляции. Александр Кокорин в ходе сегодняшнего заседания пожаловался на затянувшееся расследование дела. «На предыдущем апелляционном суде следствие попросило чуть-чуть времени до января. Сейчас уже март», — цитирует футболиста «Чемпионат.com».

Адвокаты отмечали, что избранная молодым людям мера пресечения слишком жестока и «не соответствует тяжести совершенных проступков». Следствие настаивало на сохранении меры пресечения. В итоге Мосгорсуд оставил решение Тверского суда без изменений, а апелляционные жалобы — без удовлетворения.

Футболист Александр Кокорин написал открытое письмо болельщикам

Напомним, 8 октября Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили серию драк после того, как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин.

18 октября футболистам, младшему брату Кокорина Кириллу Кокорину и их соучастнику Александру Протасовицкому предъявили обвинения в побоях и хулиганстве. За неделю до этого всех отправили в СИЗО. Оба спортсмена заявили суду о раскаянии, Мамаев также попросил прощения у пострадавших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.