МВД объявило в розыск экс-директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова

Министерство внутренних дел объявило в розыск бывшего директора основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. Соответствующая карточка появилась в базе данных ведомства, в ней не указана статья Уголовного кодекса, по которой разыскивается Рубанов.

С сайта ФБК

Директор ФБК Иван Жданов сообщил «Медиазоне», что речь идет об уголовном деле по статье 315 УК («Неисполнение вступившего в законную силу решения суда») в связи с публикацией фильма «Он вам не Димон», а также отметил, что его и юриста ФБК Вячеслава Гимади уже допросили по этому делу в статусе свидетелей.

Как отмечает «Русская служба Би-би-си», где сейчас находится Рубанов, неизвестно. Ни действующий директор ФБК Иван Жданов, ни пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш на этот вопрос не ответили. «Не знаю, Роман не работает у нас уже несколько месяцев», —заявила Ярмыш.

В мае 2017 года Люблинский суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова к политику Алексею Навальному и обязал последнего удалить из расследования «Он вам не Димон» фрагменты с упоминанием Усманова.

Обвиняемым по этой статье грозит штраф до 50 тыс. рублей, или арест до трех месяцев, или лишение свободы до года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.