«Речь об обычной студентке и обычной практике»

Песков прокомментировал стажировку свой дочери в Европарламенте

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о стажировке своей дочери Елизаветы в Европарламенте. Он заявил, что его служебных обязанностей эта тема не касается.

Из Instagram Елизаветы Песковой

«Речь идет об обычной студентке и об обычной практике. Что-то другое я бы не хотел комментировать. Это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей, моей работы», — цитирует Пескова РИА Новости.

О том, что дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова повторно проходит стажировку в Европарламенте, стало известно 25 февраля. Она работает в качестве стажера с ноября. Ее куратором выступает евродепутат от Франции Эмерик Шопрад. На сайте Европарламента указывается, что стандартно оплата труда практиканта не превышает 1,6 тыс. евро в месяц. 

Депутат Европарламента, у которого стажируется дочь Пескова, рассказал о ее обязанностях

Некоторые европейские депутаты возмутились стажировкой дочери пресс-секретаря президента РФ в Европарламенте. Шопрад назвал нападки на него русофобскими. По его словам, Елизавета как студентка из Франции имеет законное право на работу в Европарламенте. Он подчеркнул, что у нее контракт с Европарламентом, а не с ним лично, «и договор в январе был продлен, никаких нарушений здесь нет».

Кроме этого, Шопрад подчеркнул, что 21-летняя девушка «не имеет доступа к каким-либо стратегическим данным, не посещает закрытые заседания, в ее обязанности входит, например, подготовка обзоров прессы». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.