По делу Арашукова-старшего задержаны еще двое подозреваемых

Следователи задержали еще двух подозреваемых в рамках уголовного дела о хищении газа на сумму не менее 30 млрд рублей, основным фигурантом которого является Рауль Арашуков. Еще два человека объявлены в розыск, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

regiongaz.ru/Global Look Press

«Сегодня задержаны еще двое подозреваемых — бывший генеральный директор ОАО „Ессентукская Теплосеть“ Замир Борисов (в настоящее время занимает должность заместителя директора по общим вопросам в АО „Газпром газораспределение Ставрополь“) и и. о. директора филиала ООО „Газпроммежрегионгаз Ставрополь“ в Минераловодском районе Ирина Валешная», — приводит ее слова агентство.

По версии следствия, они получали наличные денежные средства от промышленных потребителей газа. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении обвинения.

«По уголовному делу в розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков», — отметила Петренко.

26 февраля в рамках этого уголовного дела в 22 населенных пунктах Ставрополья, Карачаево-Черкесской Республики и Дагестана прошли свыше 70 обысков у подозреваемых и на предприятиях — потребителях природного газа. Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета. Кроме того, были проведены обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.