По делу Арашуковых прошли обыски у руководства СК в Дагестане, КЧР и Ставрополье

Сегодня в рамках расследования уголовного дела против сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в ОПС, организации убийств и давлении на свидетелей, следователи провели масштабные обыски. Как рассказали Znak.com в пресс-службе СКР, следственные дествия проходят в 22 населенных пунктах Ставрополья, Карачаево-Черкесской Республики и Дагестана.

Znak.com

Следователи нагрянули с обысками к заместителям руководителя СКР по КЧР Казбеку Булатову и Арсену Назову, заместителю начальника МВД по КЧР Анкару Бозашеву, начальнику Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимуру Бетуганову, заместителю руководителя СКР по Ставропольскому краю Аслану Шехмурзову и заместителю руководителя СКР по Республике Дагестан Марату Огузову. Обыски, как отметили в СКР, проводились как по домашним адресам силовиков, так и в рабочих кабинетах.

Кроме того, «следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, изымаются документы, свидетельствующие о незаконном потреблении природного газа. Также продолжаются допросы свидетелей и иные следственные действия», добавили в ведомстве.

Напомним, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В тот же день был задержан его отец — Рауль Арашуков, обвиняемый в хищении газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. Оба арестованы Басманным судом Москвы на два месяца. Свою вину в инкриминируемых деяниях не признает ни Рауф Арашуков, ни его отец.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.