По делу Арашуковых прошли обыски у руководства СК в Дагестане, КЧР и Ставрополье

По делу Арашуковых прошли обыски у руководства СК в Дагестане, КЧР и Ставрополье

Сегодня в рамках расследования уголовного дела против сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в ОПС, организации убийств и давлении на свидетелей, следователи провели масштабные обыски. Как рассказали Znak.com в пресс-службе СКР, следственные дествия проходят в 22 населенных пунктах Ставрополья, Карачаево-Черкесской Республики и Дагестана.

Znak.com

Следователи нагрянули с обысками к заместителям руководителя СКР по КЧР Казбеку Булатову и Арсену Назову, заместителю начальника МВД по КЧР Анкару Бозашеву, начальнику Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимуру Бетуганову, заместителю руководителя СКР по Ставропольскому краю Аслану Шехмурзову и заместителю руководителя СКР по Республике Дагестан Марату Огузову. Обыски, как отметили в СКР, проводились как по домашним адресам силовиков, так и в рабочих кабинетах.

Кроме того, «следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, изымаются документы, свидетельствующие о незаконном потреблении природного газа. Также продолжаются допросы свидетелей и иные следственные действия», добавили в ведомстве.

Напомним, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В тот же день был задержан его отец — Рауль Арашуков, обвиняемый в хищении газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. Оба арестованы Басманным судом Москвы на два месяца. Свою вину в инкриминируемых деяниях не признает ни Рауф Арашуков, ни его отец.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.