Правозащитников не допустили в две иркутские колонии

Федеральная служба исполнения наказаний отказала членам Совета по правам человека, приехавшим в Иркутскую область, в допуске в исправительные колонии № 3 и 6. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на члена местной общественной наблюдательной комиссии Павла Глущенко. 

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Как рассказал изданию член ОНК, когда правозащитники собирались поехать в колонии, им позвонил представитель ФСИН и сказал, что визит не согласован. В итоге членам СПЧ удалось посетить только СИЗО-1 в Иркутске.

Глущенко добавил, что в ИК-6 представители СПЧ хотели встретиться с заключенным Олегом Любимским, объявившим голодовку еще 8 февраля. На что сотрудник ФСИН сказал, что заключенный не подавал официальное заявление о начале голодовки, поэтому оснований для визита нет.

27 февраля правозащитники планируют посетить СИЗО № 6 в Ангарске. Визит в еще одну местную колонию № 2, по словам члена ОНК, тоже не согласовали.

Напомним, что после недопуска сотрудников СПЧ в следственные изоляторы Екатеринбурга в 2016 году глава Совета Михаил Федотов говорил, что будет добиваться права для членов структуры посещать колонии и СИЗО без разрешения ФСИН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.