Саносян: в Зауралье четыре компании запросили себе спецтариф на электроэнергию

На сегодняшний день в Курганской области на спецтариф по электроэнергии заявились четыре компании, сообщил сегодня на пресс-конференции первый замгубернатора региона — глава департамента промышленности, транспорта, энергетики и связи Андрей Саносян. При этом названия компаний он не уточнил.

Андрей Саносян Никита Телиженко

Между тем Саносян заявил, что все вопросы по тарифам прорабатываются совместно с компанией СУЭНКО (входит в группу компаний ООО «Корпорация СТС», аффилирована с энергоолигархами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым). «Тариф не должен превышать тюменские показатели», — сказал первый замгубернатора.

Он также добавил, что все инвесторы, которые будут заходить в Курганскую область, будут платить за электроэнергию по спецтарифу.

Алексей Бобров и его деловой партнер Артем Биков по сути контролируют всю энергетику в Курганской области. Свою работу в регионе они начали, когда губернатором был Олег Богомолов. При этом тарифы на электроэнергию в Зауралье — одни из самых высоких в УрФО. 

5 февраля этого года, напомним, правительство Курганской области переподписало действующее с 2016 года соглашение с «Корпорацией СТС», согласно новым поправкам, поставщики электроэнергии снижают тарифы (Шумков и Бобров поясняли, что речь идет о снижении на 15–20%) для предприятий и замораживают цены для населения, а также инвестируют в экономику области 1,6 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.