Следователь забыл в Москве паспорт Севастьянова, и теперь тот не может улететь домой

Следователь забыл в Москве паспорт Севастьянова, и теперь тот не может улететь домой

Экс-уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, который накануне, спустя четыре дня после задержания, был отпущен из ИВС, не может улететь в Москву, где живет и работает в последние несколько лет. По словам экс-омбудсмена, челябинский следователь оставил в Москве его паспорт. 

«Местный следователь оформлял протокол задержания в отделе полиции на Шаболовке в Москве, — рассказал Севастьянов. — Для этого ему выделили кабинет. Я тогда дал ему свой паспорт для ксерокопии. Он должен был забрать его в Челябинск. Но забыл. В самолет „Уральских авиалиний“ меня вместе с оперативниками пустили без соблюдения формальностей в виде проверки документов. У следователя была только копия при себе, ее он и показывал. Так и везли. Просто так паспорт из отдела полиции не отдадут — нужно или приехать мне или человеку с нотариальной доверенностью. Сейчас думаю, как быть. Видимо на бла-бла-каре поеду».

В Москве у Севастьянова остались и все остальные документы, а также сотовый телефон. Ему надо оперативно забрать вещи и уже к 4 марта вернуться в Челябинск — на эту дату Севастьянова вызвали к следователю.

В Челябинске освободили экс-омбудсмена Севастьянова: дело разваливается

«Сейчас следователю весь ОБЭП областной (УЭБиПК ГУ МВД по Челябинской области) дали, чтобы они за это время что-то там накопали. Только не совсем понятно — что копать. Хотя понятно, что это им было нужно еще тогда, при проверке: судя по материалам дела, я еще документы на грант не подал, а уже была создана опергруппа из числа оперативников ОБЭПа и нескольких сотрудников ФСБ. Понятно, что тогда меня всеми силами искали как „задавить“. Зачем это продолжать сейчас…» — говорит Алексей Севастьянов. 

Как сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области, паспорт у задержанного не изымался и мог быть оставлен в Москве самим гражданином.

Алексей Севастьянов, подозреваемый в покушении на мошенничество при получении фермерского гранта, был задержан вечером 20 февраля в Москве сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области, которые доставили его в Челябинск. В пятницу, 22 февраля, Центральный районный суд Челябинска рассматривал вопрос о мере пресечения Севастьянову. Изначально говорили о заключении под стражу, но в суде следователь ходатайствовал о продлении срока задержания на 72 часа, а затем и вовсе отозвал ходатайство. Алексея Севастьянова отпустили под обязательство о явке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.