Следователь забыл в Москве паспорт Севастьянова, и теперь тот не может улететь домой

Экс-уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, который накануне, спустя четыре дня после задержания, был отпущен из ИВС, не может улететь в Москву, где живет и работает в последние несколько лет. По словам экс-омбудсмена, челябинский следователь оставил в Москве его паспорт. 

«Местный следователь оформлял протокол задержания в отделе полиции на Шаболовке в Москве, — рассказал Севастьянов. — Для этого ему выделили кабинет. Я тогда дал ему свой паспорт для ксерокопии. Он должен был забрать его в Челябинск. Но забыл. В самолет „Уральских авиалиний“ меня вместе с оперативниками пустили без соблюдения формальностей в виде проверки документов. У следователя была только копия при себе, ее он и показывал. Так и везли. Просто так паспорт из отдела полиции не отдадут — нужно или приехать мне или человеку с нотариальной доверенностью. Сейчас думаю, как быть. Видимо на бла-бла-каре поеду».

В Москве у Севастьянова остались и все остальные документы, а также сотовый телефон. Ему надо оперативно забрать вещи и уже к 4 марта вернуться в Челябинск — на эту дату Севастьянова вызвали к следователю.

В Челябинске освободили экс-омбудсмена Севастьянова: дело разваливается

«Сейчас следователю весь ОБЭП областной (УЭБиПК ГУ МВД по Челябинской области) дали, чтобы они за это время что-то там накопали. Только не совсем понятно — что копать. Хотя понятно, что это им было нужно еще тогда, при проверке: судя по материалам дела, я еще документы на грант не подал, а уже была создана опергруппа из числа оперативников ОБЭПа и нескольких сотрудников ФСБ. Понятно, что тогда меня всеми силами искали как „задавить“. Зачем это продолжать сейчас…» — говорит Алексей Севастьянов. 

Как сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области, паспорт у задержанного не изымался и мог быть оставлен в Москве самим гражданином.

Алексей Севастьянов, подозреваемый в покушении на мошенничество при получении фермерского гранта, был задержан вечером 20 февраля в Москве сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области, которые доставили его в Челябинск. В пятницу, 22 февраля, Центральный районный суд Челябинска рассматривал вопрос о мере пресечения Севастьянову. Изначально говорили о заключении под стражу, но в суде следователь ходатайствовал о продлении срока задержания на 72 часа, а затем и вовсе отозвал ходатайство. Алексея Севастьянова отпустили под обязательство о явке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.