Свердловские депутаты вписали политического вице-губернатора в Устав региона

Депутаты Заксобрания Свердловской области проголосовали за появление в Уставе региона должности вице-губернатора по внутренней политике. Как заявил на заседании вице-губернатор — глава аппарата Валерий Чайников, назначать его будет глава региона Евгений Куйвашев. «По закону губернатор определяет внутреннюю политику Свердловской области. Поэтому, я думаю, мы можем доверить губернатору решать, кто будет отвечать за определяемую им внутреннюю и информационную политику», — сказал Чайников.

Сергей Бидонько Яромир Романов

Одновременно в Устав Свердловской области были внесены поправки, закрепляющие ликвидацию одной из двух должностей первых вице-губернаторов. Речь идет о должности первого вице-губернатора по внутренней политике, которую ранее занимал Владимир Тунгусов. Единственным первым вице-губернатором региона сейчас работает Алексей Орлов.

В документе также появится строчка о том, что губернатор руководит правительством региона, определяет направления его деятельности и «несет ответственность за нее». Ранее такого абзаца в Уставе не было.

Напомним, 7 сентября прошлого года должность первого вице-губернатора Свердловской области — главы администрации губернатора Владимира Тунгусова была ликвидирована. Вместо этого Евгений Куйвашев ввел в правительстве две новых должности: вице-губернатора по внутренней политике, которую занял Сергей Бидонько, и руководителя аппарата губернатора, ее получил Валерий Чайников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.