В городах ХМАО прошли пикеты в знак протеста против жилищной политики региональных властей

В городах ХМАО прошли пикеты в знак протеста против жилищной политики региональных властей

В Сургуте и Нефтеюганске сегодня прошли одиночные пикеты против исключения из окружных жилищных программ молодых семей по возрастному критерию. Как передает корреспондент Znak.com, пикеты прошли у зданий администраций муниципалитетов. Так, в Сургуте местная активистка Олеся Киканян вышла к мэрии с плакатом в руках, обращаясь к губернатору Югры Наталье Комаровой — «Комарова! Требую выплатить субсидии исключенным!».

Ольга Васильева

В это же время в Нефтеюганске, другая активистка, Ольга Васильева, напротив входа в городскую администрацию вышла с плакатом: «Исключить некомпетентных, ответственных за провал программы „Недоступное жилье“».

Напомним, днем ранее Ольга Васильева рассказала Znak.com о готовящихся на 3 марта в Сургуте и Нефтеюганске протестных акциях в виде массовых пикетов против исключения из окружных жилищных программ их участников в связи с достижением ими 36-летнего возраста. 

Олеся Киканян
Жительница ХМАО попросила Трампа, Макрона и Абэ передать ее жалобу Путину на губернатора

«С 1 января этого года вступили в силу новые правила в жилищных программах для молодых семей, благодаря которым люди, достигшие 36-летнего возраста, исключаются из очереди на получение жилищной субсидии. Однако до вступления этих правил в прошлом и позапрошлом годах из очереди было исключено много людей. И вот в ходе этих акций мы и планируем потребовать от властей округа включить в очередь тех, кого из нее исключили. То есть чтобы люди, которые добросовестно выполнили свои обязательства по программам, имели перспективу получения обещанных им выплат», — рассказала Васильева. 

По ее данным, речь идет о нескольких тысячах исключенных по возрасту югорчанах. 

Многодетные и молодые семьи Югры провели акцию протеста против действий властей

Обе планируемые акции согласованы властями муниципалитетов. В Нефтеюганске пикет пройдет 3 марта в микрорайоне № 3 с 12 до 13 часов. В Сургуте в это же время акция состоится в сквере микрорайона № 31. 

Проблема с выплатами субсидий, предусмотренных окружными жилищными программами для населения Югры, стала остро ощущаться с начала прошлого года. С февраля во многих городах округа прошли протестные акции в виде пикетов и митингов. Ипотечники неоднократно записывали обращения к президенту Владимиру Путину и губернатору Югры Наталье Комаровой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Россия
МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин
Россия
Стали известны все участники плей-офф чемпионата Европы по футболу-2020
Россия
«Меня убили»: найденный мертвым основатель McAfee оставил послания на случай своей смерти
Россия
Глава Гидрометцентра РФ рассказал, когда в Москве закончится «пустынная» жара
Санкт-Петербург
В Петербурге суд отказал прокурору, захотевшему усилить приговор участнику акции оппозиции
Россия
В Подмосковье дроны будут летать над стройками и напоминать об обязательном ношении масок
Россия
Протодиакон Кураев высказался о перевозе Вечного огня в храм Минобороны
Россия
В Удмуртии два брата-школьника утонули в пруду
Санкт-Петербург
В Петербурге приостановили запись на вакцинацию «КовиВаком»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.