В Кургане СКР проверит, как лечили младенца, который едва не умер от капель в нос

В Кургане СКР проверит, как лечили младенца, который едва не умер от капель в нос

Следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области начало доследственную проверку по информации, опубликованной в группе «Черный список Курган» в соцсети «ВКонтакте», о том, что 2-месяный ребенок едва не скончался от применения выписанных ему лекарств от ринита. Как сообщили Znak.com в пресс-службе силового ведомства, обстоятельства, указанные в публикации, будут проверены. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Наиль Фаттахов

Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления, отметили в СУ СКР.

Об инциденте с маленьким ребенком сообщила его мать. В своем посте в группе «Черный список Курган» женщина написала, что обратилась к лору в один из медцентров по поводу заложенности носа у своего 2-месяного сына. Она пояснила, что врача выбрала по рекомендациям в Интернете, где о медике было «много хороших отзывов». «Диагноз она нам поставила: острый ринит. Взяла бакпосев на стафилококк, сказав, что, скорее всего, врождённый, ну или заразили в роддоме. Пока не пришел результат анализа, прописала лечение: „Деринат“ по 1 капле 3 раза в день; масло „Туи“ и „Витаон беби“ в пропорции 1:1 по 2-3 капли 3 раза в день капать месяц!»

Женщина сообщила, что, когда закапала все лекарства сыну, «ребёнок покраснел, пошла пена изо рта, начал задыхаться, начались выраженные спазмы живота». «В отчаянии я побежала к раковине, начала умывать и трясти ребёнка, пытаясь сделать так, чтобы дышал… Пошли рвотные рефлексы, отрыжка…» — написала женщина, добавив, что «не передать всего ужаса, который пережил ее ребёнок и я». 

«Вызвала скорую, увезли в „Красный крест“. Дежурные врачи были в полном шоке, и не верили, что масло „Туи“ мог прописать младенцу квалифицированный специалист. Я показала им рецепт», — рассказывает женщина. По ее словам, в больнице ей сказали, что никакого острого ринита у ее сына нет, «тем более нет никакого стафилококка (симптомы отсутствуют)». Медики пояснили матери, что у ребёнка обычная физиологическая заложенность, что является нормой до 6 месяцев. 

«Как мне объяснили в „Красном кресте“, эфирные масла вообще противопоказаны детям до 1 года, а масло „Туи“ не рекомендуется применять детям до 12 лет!!! И разводят его в пропорции 1:10, а не 1:1», — написала женщина. 

Она также сообщила, что в медики в больнице «Красного креста» им сказали, что им очень повезло, что закончилось все благополучно. «Могла произойти полная остановка дыхания с самыми печальными последствиями», — написала женщина, добавив: «Вот не думала я, что в престижной клинике, заплатив немалые деньги за прием, рекомендации специалистов надо перепроверять». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.