В министерстве экологии Челябинской области рассказали о снижении выбросов

За четыре года воздух в Челябинске стал чище, заявило министерство экологии региона по итогам анализа данных с 2013 года.

«Объемы выбросов вредных веществ в атмосферный воздух от стационарных источников на территории Челябинской области за последние четыре года сократились на 134 тыс. тонн в год, — сообщили в ведомстве. — Наибольший объем выбросов на одного жителя наблюдался в 2012 году — 194 килограмма. В 2017 году этот объем составил 152 килограмма, что на 27,6% меньше. Основные источники загрязнения окружающей среды на Южном Урале — это стационарные источники и автотранспорт. На их долю приходится 66,1% и 33,9% выбросов соответственно».

По данным министерства экологии, выбросы от промпредприятий с 2013 по 2017 год сократились с 666,7 до 532,7 тыс. тонн в год. 

Челябинская область последние годы находится в зоне особого внимания из-за ситуации с выбросами в атмосферу. В 2018 году Челябинск и Магнитогорск попали в майские указы президента РФ с поручением сократить объем вредных выбросов на 20%. Владимир Путин назвал оба южноуральских города в числе населенных пунктов, где «жители не видят солнца».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.