Власти Миасса готовят соцопрос, чтобы узнать мнение жителей о себе

Администрация Миасса, самого политически нестабильного города Челябинской области, объявила аукцион по поиску подрядчика для проведения социологического опроса. Судя по документации, опубликованной на портале госзакупок, властей города интересует мнение жителей о деятельности администрации и собрания депутатов, а также политические взгляды горожан.

В  частности, миассцам предложено ответить на такие вопросы: Жизнь за последние 2-3 года — изменилась (лучше, хуже, нет)? что влияет? кто влияет? что сделал мэр Григорий Тонких для города, как к нему относитесь? Кроме того, жителям предлагается представить идеального главу города и назвать лучшего мэра за последние годы. 

Блок вопросов посвящен собранию депутатов Миасса и его председателю Евгению Степовику. Отдельно жителей просят рассказать о недостатках депутата в своем округе. Так, социологи должны выяснить, какую политическую партию поддерживают горожане, какими каналами общения пользуются и каким СМИ доверяют. 

Начальная цена закупки составляла 200 тыс. рублей. Однако аукцион был отметен. Судя по переписке между мэрией и собранием депутатов (скан письма опубликован в городском сообществе), закупку отозвали для уточнения технического задания.

Как ранее сообщал Znak.com, Миасс — самая сложная территория Челябинска в политическом плане. За последние десять лет здесь сменилось десять глав. Три из них были осуждены. С недавних пор в городе появился новый повод для нестабильности. Экс-сенатор от ХМАО Виктор Пичугов намерен построить в нескольких километрах от Миасса горно-обогатительный комбинат. В ближайшую субботу, 2 марта, у стен мэрии запланирован экологический митинг против строительства ГОКа, а также против загрязнения озера Тургояк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.