WP: в день выборов в Конгресс американские спецслужбы совершили хакерскую атаку против РФ

Ежедневная американская газета The Washington Post опубликовала материал под заголовком «Киберкомандование ВС США блокировало доступ в Интернет российской „фабрике троллей“ в 2018 году».

В тексте со ссылкой на анонимные источники сообщается, что в день выборов в Конгресс США 6 ноября прошлого года американские военные совершили хакерскую атаку. Ее результатом стало ограничение доступа в сеть для сотрудников петербургской компании «Агентство интернет-исследований», которую связывают со скандальным бизнесменом Евгением Пригожиным. Таким образом в Пентагоне надеялись исключить возможность проведения кампании с сомнительными результатами выборов. Один из собеседников издания заявил, что атака стала первой в своем роде.  

Сообщается, что она была проведена в качестве предупредительной меры. «Такая операция — скорее укол, который вызывает раздражение, нежели способ сдерживания в долгосрочной перспективе», — приводит издание мнение профессора стратегических исследований в Университете Джона Хопкинса Томаса Рида. По данным газеты, политики уверены, что выборы в Конгресс прошли без вмешательств не по совпадению, а благодаря операциям спецслужб.

Еще одной частью операции американского киберкомандования стала рассылка сообщений «троллям, а также хакерам, которые работают на российскую военную разведку ГРУ». По данным источников The Washington Post, американские киберспециалисты рассылали электронные сообщения в приложениях и всплывающие баннеры начиная с октября 2018 года, чтобы оповестить хакеров, что США известны их настоящие имена и интернет-псевдонимы. 

Напомним, в феврале прошлого года специальный прокурор Роберт Мюллер предъявил обвинения во вмешательстве в выборы Пригожину и еще 12 россиянам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.