Администрация Ялуторовска купила место в «Книге рекордов» за 195 тысяч рублей

Администрация Ялуторовска купила место в «Книге рекордов» за 195 тысяч рублей

Муниципальное учреждение культуры Ялуторовска «Арт-Вояж» разместило закупку у единственного поставщика — омского ООО «Книга рекордов», на регистрацию рекорда «Самая большая сковорода в России» за 195 тыс. рублей, передает корреспондент Znak.com.

Договор был заключен 25 февраля. В документах к закупке говорится, что регистрация рекорда должна пройти в воскресенье, 10 марта на Сретенской площади Ялуторовска. Исполнитель также должен будет вручить заказчику «Сертификат Книги Рекордов России» и опубликовать на официальном сайте www.KnigaRekordovRossii.ru зафиксированный рекорд в течение двух рабочих дней после получения от «Арт-Вояжа» профессиональных фотоснимков, иллюстрирующих рекорд. Рекордсменом должно стать МАУ культуры Ялуторовска «Арт-Вояж».

Стоимость услуги складывается из командировочных расходов (45,5 тыс. рублей), регистрации рекорда с его фиксацией (63 тыс. рублей), сертификата «Книги рекордов России» (10,5 тыс. рублей), публикации рекорда на сайте проекта (51 тыс. рублей) и в соцсетях (25 тыс. рублей).

В МКУ Ялуторовска «Арт-Вояж» корреспонденту Znak.com не стали комментировать причины, по которым решено было зафиксировать рекорд. Ответственного сотрудника не было на месте. В «Книге рекордов России» корреспонденту отказались комментировать стоимость регистрации рекорда: «Это конфиденциальная информация, я не знаю, откуда вы ее взяли».

Когда корреспондент Znak.com представился заказчиком рекорда на самую большую сковороду, в фирме предупредили, что на такой рекорд заявился Ялуторовск со сковородой диаметром 3 метра. Что касается стоимости, то если сковорода будет больше — услуга по регистрации рекорда может обойтись примерно в 195 тыс. рублей. «Такие рекорды фиксируются только в присутствии эксперта. Он выезжает на место, производит замеры, на мероприятии вручает сертификат, который входит в стоимость», — объяснили в компании.

По данным ФНС, омским ООО «Книга рекордов» в равных долях владеют художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко и его сын, главред «Книги рекордов России» и тоже художник-микроминиатюрист Станислав. Основной вид деятельности — предоставление вспомогательных услуг для бизнеса.

По данным базы СПАРК, выручка компании по итогам 2017 года составила 7,8 млн рублей, чистая прибыль — 1 тыс. рублей. Численность персонала — два человека. Заказчиками фирмы в разные годы были Кубанский казачий хор за самый продолжительный гастрольный тур по России (контракт в 2017 году 145 тыс. рублей), АО «Сочинский хлебокомбинат» — за самый большой монолитный хачапури по-аджарски (165 тыс. рублей в 2017 году), крымский лагерь «Артек» за самый массовый детский туристический слет в России (195 тыс. рублей, 2018 год).

Также фирма заключала контракты с башкирским Центром спортивной подготовки (137 тыс. рублей, 2016 год), городским дворцом культуры в Благовещенске (195,7 тыс. рублей, в 2017 год), красноярским Центром реализации социальных проектов (220 тыс. рублей, 2018 год).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.