Администрация Ялуторовска купила место в «Книге рекордов» за 195 тысяч рублей

Муниципальное учреждение культуры Ялуторовска «Арт-Вояж» разместило закупку у единственного поставщика — омского ООО «Книга рекордов», на регистрацию рекорда «Самая большая сковорода в России» за 195 тыс. рублей, передает корреспондент Znak.com.

Договор был заключен 25 февраля. В документах к закупке говорится, что регистрация рекорда должна пройти в воскресенье, 10 марта на Сретенской площади Ялуторовска. Исполнитель также должен будет вручить заказчику «Сертификат Книги Рекордов России» и опубликовать на официальном сайте www.KnigaRekordovRossii.ru зафиксированный рекорд в течение двух рабочих дней после получения от «Арт-Вояжа» профессиональных фотоснимков, иллюстрирующих рекорд. Рекордсменом должно стать МАУ культуры Ялуторовска «Арт-Вояж».

Стоимость услуги складывается из командировочных расходов (45,5 тыс. рублей), регистрации рекорда с его фиксацией (63 тыс. рублей), сертификата «Книги рекордов России» (10,5 тыс. рублей), публикации рекорда на сайте проекта (51 тыс. рублей) и в соцсетях (25 тыс. рублей).

В МКУ Ялуторовска «Арт-Вояж» корреспонденту Znak.com не стали комментировать причины, по которым решено было зафиксировать рекорд. Ответственного сотрудника не было на месте. В «Книге рекордов России» корреспонденту отказались комментировать стоимость регистрации рекорда: «Это конфиденциальная информация, я не знаю, откуда вы ее взяли».

Когда корреспондент Znak.com представился заказчиком рекорда на самую большую сковороду, в фирме предупредили, что на такой рекорд заявился Ялуторовск со сковородой диаметром 3 метра. Что касается стоимости, то если сковорода будет больше — услуга по регистрации рекорда может обойтись примерно в 195 тыс. рублей. «Такие рекорды фиксируются только в присутствии эксперта. Он выезжает на место, производит замеры, на мероприятии вручает сертификат, который входит в стоимость», — объяснили в компании.

По данным ФНС, омским ООО «Книга рекордов» в равных долях владеют художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко и его сын, главред «Книги рекордов России» и тоже художник-микроминиатюрист Станислав. Основной вид деятельности — предоставление вспомогательных услуг для бизнеса.

По данным базы СПАРК, выручка компании по итогам 2017 года составила 7,8 млн рублей, чистая прибыль — 1 тыс. рублей. Численность персонала — два человека. Заказчиками фирмы в разные годы были Кубанский казачий хор за самый продолжительный гастрольный тур по России (контракт в 2017 году 145 тыс. рублей), АО «Сочинский хлебокомбинат» — за самый большой монолитный хачапури по-аджарски (165 тыс. рублей в 2017 году), крымский лагерь «Артек» за самый массовый детский туристический слет в России (195 тыс. рублей, 2018 год).

Также фирма заключала контракты с башкирским Центром спортивной подготовки (137 тыс. рублей, 2016 год), городским дворцом культуры в Благовещенске (195,7 тыс. рублей, в 2017 год), красноярским Центром реализации социальных проектов (220 тыс. рублей, 2018 год).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Обновленный текст Конституции РФ опубликовали под заголовком «Конституция президента»
Россия
️В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 6632 человека
Россия
Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru
Екатеринбург
Епископ Савва назвал схиигумена Сергия «пустым местом»
Россия
В ВОЗ заявили о втором пике COVID-19 в некоторых странах
Россия
Журналисты «Ведомостей» пригрозили руководству газеты забастовкой
Россия
Из Росстата уволили демографа, критиковавшего официальную статистику по COVID-19
Россия
В Казани полицейские подбросили в офис «Открытых демократов» листовки и фаллоимитатор
Россия
Дизайнер предложил нарисовать противников поправок в образе монстров. Его коллеги возмущены
Россия
Путина попросили проверить, нет ли ЛГБТ-пропаганды в рекламе мороженого «Радуга»
Санкт-Петербург
Адвокат: историк Соколов избивал Анастасию Ещенко до убийства
Россия
В Москве умерли еще 25 пациентов с коронавирусом
Россия
В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла полиция
Россия
В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»
Россия
ВЦИОМ опрашивает жителей об отношении к переносу Дня Конституции на июль
Россия
В Москве начались задержания на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой
Россия
Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку
Россия
Поправки приняты! А дальше что? Подкаст
Россия
В Москве задержана замглавы Минобрнауки по делу о хищении ₽40 млн из бюджета
Россия
Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, вывесившего флаг ЛГБТ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно