Автобан заключил концессионное соглашение о строительстве школы в ХМАО

Группа компаний «Автобан» подписала концессию о строительстве школы на 1125 мест в 25-м квартале Нижневартовска.

Алексей АндреевГК Автобан

«В Югре „Автобан“ стал первым строить детские сады и школы по схеме государственно-частного партнерства, — прокомментировал сделку гендиректор ГК „Автобан“ Алексей Андреев. — Первой ласточкой стал детский сад „Умка“, принявший маленьких жителей Мегиона в 2013 году. Благодаря эффективному сотрудничеству холдинга и правительства Югры в Мегионе и прилегающих поселках полностью ликвидирована очередь в детские сады. На сегодняшний день первое место по объему реализуемых ГЧП проектов занимает сфера ЖКХ и энергетики. Но лично я уверен, что отсутствие очередей в детские сады и качественное школьное образование важны не менее, чем коммунально-энергетический сектор, поэтому мы намерены и дальше продолжать строительство детских садов и школ в рамках ГЧП-проектов в Югре».

К слову, недавно холдинг «Автобан» предложил Сбербанку создать общую совместную структуру для формирования equity капитала. «Внедрив эту схему, мы могли бы, приходя в регион, где присутствуют структуры Сбербанка, иметь определенный финансовый запас, — поясняет Алексей Андреев. — Вкупе с нашими компетенциями это может стать эффективным решением для строительства новых дорог в регионах и для развития рынка ГЧП-проектов в целом».

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.