«Бесчеловечный захват»

Ди Каприо потребовал выпустить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо потребовал выпустить в природу косаток и белух, которых держат в «китовой тюрьме» в бухте под Находкой в Приморье. Об этом он написал на своей странице в Facebook, прикрепив к посту ссылку на петицию на сайте Change.org.

YouTube

«Пожалуйста, подпишите петицию ниже и присоединяйтесь ко мне, выступая против бесчеловечного захвата косаток и белух в России», — говорится в его сообщении. Петицию уже подписали почти 900 тысяч человек.

У Ди Каприо есть собственный фонд, который занимается сохранением экологических систем. Кроме того, актер является послом мира ООН по проблемам климата.

Ранее с просьбой освободить животных из «китовой тюрьмы» к президенту России обратились сын выдающегося океанографа Жака-Ива Кусто, известный исследователь океанов и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто и его коллеги-ученые, а также американская актриса, член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Охотском море выловили группу косаток и белух для продажи в дельфинарии и океанариумы. В Greenpeace заявили, что их собирались отправить в Китай. Проверки прокуратуры показали, что животные были выловлены с многочисленными нарушениями. Изначально сообщалось, что в бухте в Охотском море находятся 11 косаток и 87 белух.

В декабре и в начале этого года СМИ сообщали об исчезновении из вольеров нескольких белух. Отловщики заявили, что они уплыли, но экологи уверены, что животные погибли в неволе. По факту жестокого обращения с животными Следственный комитет возбудил уголовное дело.

22 февраля Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу определить судьбу косаток и белух, которые содержатся в «китовой тюрьме».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.