«Екатеринбург Арена» выбыла из борьбы за звание лучшего стадиона в мире

«Екатеринбург Арена», построенная в уральской столице для проведения игр чемпионата мира по футболу, выбыла из борьбы за звание лучшего стадиона мира. В финал международного конкурса, который проводит портал Stadiumdb.com, попали четыре российских спортсооружения — «Самара Арена», «Ростов Арена», «Волгоград Арена» и «Мордовия Арена». Шесть остальных претендентов — это спорткомплексы из Венгрии, Турции, Австралии и Китая. 

Яромир Романов

Победителя конкурса объявят 7 марта.

Отметим, что на звание лучшего стадиона претендовали все спортивные арены России, построенные к чемпионату мира по футболу, который прошел в России в 2018 году.

«Екатеринбург Арена» — бывший Центральный стадион в Екатеринбурге, который пришлось серьезно реконструировать, чтобы построить спортплощадку, соответствующую требованиям FIFA. Так, вместимость стадиона увеличили до 35 тыс. зрителей. Здесь прошли четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу: 15, 21, 24 и 27 июня прошлого года. Стадион выделялся из всех аналогичных сооружений двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы было потрачено 13,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.