«Фонтанка» объяснила удаление видео с горой обугленной валюты, связанной с делом Арашукова

Интернет-газета «Фонтанка» объяснила удаление публикации с сайта и поста из Telegram-канала с видео, на котором была запечатлена гора частично подпаленных валютных банкнот, якобы связанных с делом сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Кадр из видео Telegram-канала «Фонтанки»

«Приносим извинения за видео с сожженными деньгами. Оно оказалось старым, не связано с обысками в Москве. Нас ввели в заблуждение», — написала редакция «Фонтанки» в Telegram-канале.

Сегодня ранее интернет-газета опубликовала видео, которое, как утверждалось, было сделано в одном из складских помещений Москвы. Там неизвестные якобы пытались сжечь несколько тонн валюты в день, когда проводились обыски по делу Арашукова, но большая часть хранилища была спасена. Издание сообщало, что деньги на склад завезли в конце января.

Опубликовано видео с горой обуглившейся валюты, которую связывают с делом Арашукова

Официального подтверждения представителей следствия, что подпаленная валюта связана с делом Арашукова, не было.

 32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе, убийство двух и более лиц и давление на свидетеля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.