Главы «Газпрома» и ЧТПЗ обсудили поставку труб для подводной добычи газа на Ямале

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и глава совета директоров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) Андрей Комаров на рабочей встрече во вторник, 26 февраля, обсудили вопросы поставки трубной продукции ЧТПЗ для реализации стратегических проектов «Газпрома» на Ямале и Дальнем Востоке. 

Андрей КомаровНаиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в управлении информации «Газпрома», в том числе рассмотрен ход изготовления и испытаний труб из нержавеющей стали Super Duplex 25Cr и труб из никель-хромового сплава UNS N06625 для подводной добычи углеводородов.

Между «Газпромом» и ЧТПЗ действует программа научно-технического сотрудничества на 2016–2020 годы. Документ определяет приоритетные направления совместной работы по разработке и производству новых видов трубной продукции и другого оборудования для нужд «Газпрома».

Уральские трубники освоят производство труб для морских месторождений «Газпрома»

В феврале 2018 года «Газпром» и ЧТПЗ подписали дорожную карту по освоению выпуска и серийному производству труб для морских месторождений. Документ предполагает освоение технологии производства труб из стали Super Duplex 25Cr и труб из никель-хромового сплава UNS N06625. Эти материалы обеспечивают сверхвысокую прочность и коррозионную стойкость оборудования, эксплуатируемого в условиях морской среды. В настоящее время такие трубы в России серийно не выпускаются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.