Губернатор Куйвашев заявил, что выявил «ряд проблем» в начислениях за вывоз мусора

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев объявил, что берет под личный контроль ситуацию с новыми правилами обращения с ТКО, из-за которых у жителей региона многократно выросли тарифы на вывоз мусора. По его словам, первые два месяца работы выявили ряд проблем, «говорящих о недостаточно тесном взаимодействии глав и региональных операторов».

Евгений КуйвашевЯромир Романов

В первую очередь речь идет о проблемах с несправедливыми начислениями, которые глава региона связал с некорректно переданными операторам базами данных. «Нам необходимо с вами более детально обращать внимание на все обращения граждан, я прошу каждое обращение не оставлять без внимания. Поручаю департаменту госжилстройнадзора тщательно отслеживать ситуацию с правильностью начислений», — заявил он на заседании правительства Свердловской области. 

Куйвашев также поручил всем учреждениям социальной сферы в течение месяца заключить договоры с региональными операторами и усилить информационную работу, чтобы жители знали, как формируется тариф и за что они отдают деньги. «У нас и в бюджетах, и в программах операторов заложены видимые улучшения: контейнерные площадки, постепенный переход на раздельный сбор мусора. Мы с вами должны вплотную этим заняться», — добавил Куйвашев.

Напомним, с 1 января в Свердловской области действует новая схема вывоза отходов: им, по сути, могут заниматься только три организации во всем регионе, по согласованному РЭК тарифу. В результате стоимость услуги вывоза мусора для отдельных семей выросла в разы — за каждого прописанного человека приходится платить от 120 до 180 рублей, в то время как раньше платили около 2,5 рублей с квадратного метра жилплощади.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.