Доллар
Евро

«Образцовое поведение политического труса»

Клишас отказался от дебатов с Гудковым, потому что не знает, что за партию он представляет

Яромир Романов

Сенатор Андрей Клишас отказался от дебатов с председателем «Партии перемен», экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, потому что «Партии перемен», по мнению Клишаса, не существует, а все вопросы, связанные с законопроектами о «суверенном рунете», «фейковых новостях» и «оскорблении власти», якобы неоднократно обсуждались. Письмо сенатора политик Дмитрий Гудков опубликовал в своем телеграм-канале.

«К большому сожалению, при проведении предварительной проверки в связи с поступившим от Вас обращением нами было установлено отсутствие в едином государственном реестре юридических лиц сведений о „Партии перемен“ и председателе указанной партии Дмитрии Гудкове, обусловленное, вероятно, отказом Министерства юстиции Российской Федерации в государственной регистрации изменений учредительных документов Всероссийской политической партии „Гражданская инициатива“ и государственной регистрации изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы Всероссийской политической партии „Гражданская инициатива“ <…> Также будем признательны, если Вы проинформируете нас о том, кого именно, кроме себя лично, представляет господин Дмитрий Гудков», — говорится в письме сенатора Клишаса.

Кроме того, в письме сенатор сообщает Дмитрию Гудкову, что «обсуждение указанных законопроектов проходило публично», а сейчас «рамках процедуры подготовки законопроектов ко второму чтению к ним (законопроектам — прим. ред.) уже представляются поправки». «Мониторинг прохождения законопроектами законодательной процедуры Вы можете осуществлять при помощи Системы обеспечения законодательной деятельности», — посоветовал Клишас Гудкову.

Кроме того, по словам сенатора Совета Федерации, его проекты законов уже «прошли обсуждение в профильных комитетах Госудумы с участием представителей <…> СМИ, органов государственной власти, представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации». «Члены Совета Федерации А. А. Клишас, Л. Н. Бокова, депутаты Государственной думы Д. Ф. Вяткин, А. К. Луговой, являвшиеся субъектами права законодательной инициативы при внесении законопроектов на рассмотрение Государственной думы, неоднократно предоставляли развернутые комментарии относительно предлагаемого законопроектами регулирования», — уверенно заявляет Клишас в своем письме.

Дмитрий Гудков, получив ответ Клишаса, заявил, что и «не ожидал другого». «Я, конечно, ожидал образцовое поведение политического труса: внести что-нибудь людоедское по указке из АП — и в кусты. Не ожидал другого. Я обращался подчеркнуто вежливо, ровно так, как нас попросила его приемная, — а в ответ получил канцелярское „идите в…“. Ведь мог же сенатор ответить умно и тонко — мол, все аргументы изложены в пояснительных записках, туда-сюда, присылайте поправки — рассмотрим, на дебаты нет времени. Но нет, сложно сдержать высокомерное „да кто ты такой?!“», — написал Гудков в своем телеграм-канале.

В конце политик написал свой небольшой ответ на письме сенатора: «Что ж, отвечу и я. Пижамы Louis Vuitton (аватарка сенатора в мессенджерах — прим. ред.) недостаточно для того, чтобы считаться политиком. А законы, которые страшно обсудить публично, принимают не в демократиях, а в диктатурах. И финал у всех людоедских режимов закономерный».

Напомним, на минувшей неделе Гудков предложил Клишасу публично обсудить три законопроекта, внесенных сенатором на рассмотрение в нижнюю палату парламента: о «суверенном рунете», «оскорблении власти» и «фейковых новостях». Площадку для дебатов согласился предоставить телеканал «Дождь».

Новости России
ХМАО
«Ведомости»: Utair попросило ФАС проверить Росавиацию
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Песков объяснил, почему на сайте Кремля из перевода речи Макрона удалили слово «выборы»
ХМАО
Мошенник, на которого полиция Ямала завела дело, стал героем передачи Малахова
Россия
Адвокат: СК признал, что Жукова не было на видео, где парень «дирижирует» протестующими
Россия
Активисты SERB пытались сорвать проведение правозащитного тренинга в Сахаровском центре
Россия
В Вологодской области вертолет упал в реку. Пилот погиб
Россия
Путина спросили, в какой позиции он себя видит в 2025 году
Россия
Путин: взрыв в Архангельской области произошел при испытаниях «перспективных вооружений»
Россия
Путин: Россия должна зеркально реагировать на разработку США ракеты, запрещенной ДРСМД
Россия
Путин рассказал, почему не зарегистрировали независимых кандидатов в Мосгордуму
Россия
Путин: массовые протесты в других странах имеют «большие масштабы и тяжкие последствия»
Михаил Котюков
Россия
Министр науки с иконками: как Михаил Котюков помогает православию
Глава Минприроды и экологии РФ Дмитрий Кобылкин (архив)
Россия
В Минприроды уволили трех директоров заповедников и одного заместителя после проверок
Вадим Клювгант
Россия
Адвокат Вадим Клювгант: последовательные аресты оппозиционеров — злоупотребление правом
Россия
Генпрокуратура требует взыскать в пользу РФ ₽6,3 млрд с семьи полковника Черкалина
Россия
Кудрин поддержал СПЧ и потребовал расследования жестких задержаний на митингах
Санкт-Петербург
ЦИК отправит проверку на «дачные участки» под Петербургом
Россия
Baza: фирмы «повара Путина» получили от мэрии Москвы контракты на 34 млрд рублей
Россия
Избирком Забайкалья нажаловался на СМИ в полицию из-за статьи о махинациях на выборах
Россия
Либертарианская партия подала заявку на шествие по бульварам Москвы 31 августа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно