Доллар
Евро

«Образцовое поведение политического труса»

Клишас отказался от дебатов с Гудковым, потому что не знает, что за партию он представляет

Яромир Романов

Сенатор Андрей Клишас отказался от дебатов с председателем «Партии перемен», экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, потому что «Партии перемен», по мнению Клишаса, не существует, а все вопросы, связанные с законопроектами о «суверенном рунете», «фейковых новостях» и «оскорблении власти», якобы неоднократно обсуждались. Письмо сенатора политик Дмитрий Гудков опубликовал в своем телеграм-канале.

«К большому сожалению, при проведении предварительной проверки в связи с поступившим от Вас обращением нами было установлено отсутствие в едином государственном реестре юридических лиц сведений о „Партии перемен“ и председателе указанной партии Дмитрии Гудкове, обусловленное, вероятно, отказом Министерства юстиции Российской Федерации в государственной регистрации изменений учредительных документов Всероссийской политической партии „Гражданская инициатива“ и государственной регистрации изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы Всероссийской политической партии „Гражданская инициатива“ <…> Также будем признательны, если Вы проинформируете нас о том, кого именно, кроме себя лично, представляет господин Дмитрий Гудков», — говорится в письме сенатора Клишаса.

Кроме того, в письме сенатор сообщает Дмитрию Гудкову, что «обсуждение указанных законопроектов проходило публично», а сейчас «рамках процедуры подготовки законопроектов ко второму чтению к ним (законопроектам — прим. ред.) уже представляются поправки». «Мониторинг прохождения законопроектами законодательной процедуры Вы можете осуществлять при помощи Системы обеспечения законодательной деятельности», — посоветовал Клишас Гудкову.

Кроме того, по словам сенатора Совета Федерации, его проекты законов уже «прошли обсуждение в профильных комитетах Госудумы с участием представителей <…> СМИ, органов государственной власти, представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации». «Члены Совета Федерации А. А. Клишас, Л. Н. Бокова, депутаты Государственной думы Д. Ф. Вяткин, А. К. Луговой, являвшиеся субъектами права законодательной инициативы при внесении законопроектов на рассмотрение Государственной думы, неоднократно предоставляли развернутые комментарии относительно предлагаемого законопроектами регулирования», — уверенно заявляет Клишас в своем письме.

Дмитрий Гудков, получив ответ Клишаса, заявил, что и «не ожидал другого». «Я, конечно, ожидал образцовое поведение политического труса: внести что-нибудь людоедское по указке из АП — и в кусты. Не ожидал другого. Я обращался подчеркнуто вежливо, ровно так, как нас попросила его приемная, — а в ответ получил канцелярское „идите в…“. Ведь мог же сенатор ответить умно и тонко — мол, все аргументы изложены в пояснительных записках, туда-сюда, присылайте поправки — рассмотрим, на дебаты нет времени. Но нет, сложно сдержать высокомерное „да кто ты такой?!“», — написал Гудков в своем телеграм-канале.

В конце политик написал свой небольшой ответ на письме сенатора: «Что ж, отвечу и я. Пижамы Louis Vuitton (аватарка сенатора в мессенджерах — прим. ред.) недостаточно для того, чтобы считаться политиком. А законы, которые страшно обсудить публично, принимают не в демократиях, а в диктатурах. И финал у всех людоедских режимов закономерный».

Напомним, на минувшей неделе Гудков предложил Клишасу публично обсудить три законопроекта, внесенных сенатором на рассмотрение в нижнюю палату парламента: о «суверенном рунете», «оскорблении власти» и «фейковых новостях». Площадку для дебатов согласился предоставить телеканал «Дождь».

Новости России
Россия
Минюст внес в реестр НКО-иноагентов два общественных фонда из Ингушетии
Россия
Россия медленно движется к либерализму — даже если кажется обратное. Интервью политолога Владимира Пастухова
Россия
КПРФ в Иркутске потребовала отставки Путина после увольнения губернатора Левченко
Россия
Почему логисты против снижения лимита покупок без пошлины в зарубежных интернет-магазинах
Павел Колобков
Россия
Sports.ru: министру спорта России Павлу Колобкову вручили орден. Указ не публиковался
Россия
ФСБ заявила о задержании в Москве пятерых членов ИГ, готовивших теракт
Санкт-Петербург
Петербургские депутаты страдают от смс-спама и жалуются министру Носкову
Россия
Умер ребенок, которому уволенный врач Михаил Каабак должен был сделать операцию
Россия
В «Яндексе» высказались по поводу ситуации с компанией Nginx
Земфира Гайнуллина во время избрания меры пресечения в Екатеринбурге
Екатеринбург
Как жила и путешествовала секта «Ученики Христа», в которой погиб ребенок. Интервью
Россия
Владимир Мединский высказался о деятелях культуры, критикующих власть
Россия
Экс-главу Серпуховского района, проводившего голодовку, стали принудительно кормить в СИЗО
Россия
Бывшего президента Киргизии обвинили в убийстве спецназовца
Россия
Центробанк снизил ключевую ставку до 6,25%
Россия
Госдума в первом чтении одобрила закон, разрешающий продажу пива на стадионах
Россия
В Чебоксарах студентка ранила ножом сотрудницу колледжа
Россия
С фирмы, на объекте которой при прорыве дамбы погибли 17 человек, требуют ₽363,5 млн
Россия
Исследование: дорожные камеры в России почти не влияют на безопасность движения
Россия
Суд взыскал с Соболь и Албурова 657 тыс. рублей по иску Мосгортранса
Россия
Госдума приняла закон, запрещающий использовать декларации для возбуждения дел
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно