Доллар
Евро

«Образцовое поведение политического труса»

Клишас отказался от дебатов с Гудковым, потому что не знает, что за партию он представляет

Яромир Романов

Сенатор Андрей Клишас отказался от дебатов с председателем «Партии перемен», экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, потому что «Партии перемен», по мнению Клишаса, не существует, а все вопросы, связанные с законопроектами о «суверенном рунете», «фейковых новостях» и «оскорблении власти», якобы неоднократно обсуждались. Письмо сенатора политик Дмитрий Гудков опубликовал в своем телеграм-канале.

«К большому сожалению, при проведении предварительной проверки в связи с поступившим от Вас обращением нами было установлено отсутствие в едином государственном реестре юридических лиц сведений о „Партии перемен“ и председателе указанной партии Дмитрии Гудкове, обусловленное, вероятно, отказом Министерства юстиции Российской Федерации в государственной регистрации изменений учредительных документов Всероссийской политической партии „Гражданская инициатива“ и государственной регистрации изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы Всероссийской политической партии „Гражданская инициатива“ <…> Также будем признательны, если Вы проинформируете нас о том, кого именно, кроме себя лично, представляет господин Дмитрий Гудков», — говорится в письме сенатора Клишаса.

Кроме того, в письме сенатор сообщает Дмитрию Гудкову, что «обсуждение указанных законопроектов проходило публично», а сейчас «рамках процедуры подготовки законопроектов ко второму чтению к ним (законопроектам — прим. ред.) уже представляются поправки». «Мониторинг прохождения законопроектами законодательной процедуры Вы можете осуществлять при помощи Системы обеспечения законодательной деятельности», — посоветовал Клишас Гудкову.

Кроме того, по словам сенатора Совета Федерации, его проекты законов уже «прошли обсуждение в профильных комитетах Госудумы с участием представителей <…> СМИ, органов государственной власти, представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации». «Члены Совета Федерации А. А. Клишас, Л. Н. Бокова, депутаты Государственной думы Д. Ф. Вяткин, А. К. Луговой, являвшиеся субъектами права законодательной инициативы при внесении законопроектов на рассмотрение Государственной думы, неоднократно предоставляли развернутые комментарии относительно предлагаемого законопроектами регулирования», — уверенно заявляет Клишас в своем письме.

Дмитрий Гудков, получив ответ Клишаса, заявил, что и «не ожидал другого». «Я, конечно, ожидал образцовое поведение политического труса: внести что-нибудь людоедское по указке из АП — и в кусты. Не ожидал другого. Я обращался подчеркнуто вежливо, ровно так, как нас попросила его приемная, — а в ответ получил канцелярское „идите в…“. Ведь мог же сенатор ответить умно и тонко — мол, все аргументы изложены в пояснительных записках, туда-сюда, присылайте поправки — рассмотрим, на дебаты нет времени. Но нет, сложно сдержать высокомерное „да кто ты такой?!“», — написал Гудков в своем телеграм-канале.

В конце политик написал свой небольшой ответ на письме сенатора: «Что ж, отвечу и я. Пижамы Louis Vuitton (аватарка сенатора в мессенджерах — прим. ред.) недостаточно для того, чтобы считаться политиком. А законы, которые страшно обсудить публично, принимают не в демократиях, а в диктатурах. И финал у всех людоедских режимов закономерный».

Напомним, на минувшей неделе Гудков предложил Клишасу публично обсудить три законопроекта, внесенных сенатором на рассмотрение в нижнюю палату парламента: о «суверенном рунете», «оскорблении власти» и «фейковых новостях». Площадку для дебатов согласился предоставить телеканал «Дождь».

Новости России
Россия
Роспотребнадзор усилил контроль за грузинскими винами
Россия
Врио губернатора Мурманской области уволил зама после прямой линии Путина
Россия
Путин объявил внезапную проверку боеготовности Центрального военного округа
Россия
ВЦИОМ рассказал об отношении россиян к перспективе четырехдневной рабочей недели
Россия
Беглов предложил Матвиенко и дальше представлять Петербург в Совфеде. Она согласилась
Россия
В Мурманской области в морге перепутали тела троих умерших. Двоих успели похоронить
Россия
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Грозном
Россия
В Госдуме считают, что бюджетных мест в вузах станет не меньше, а, наоборот, больше
Россия
В Крыму уволенный за пьянство майор ФСБ не смог восстановиться на службе через суд
Россия
Большинство россиян считает, что во времена СССР государство заботилось о людях
Россия
Во Владивостоке фирме — отловщику косаток назначен штраф в 28,1 млн рублей
Россия
Эксперты подсчитали ущерб экономике Грузии из-за приостановки авиасообщения с Россией
Россия
В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку стекол
Россия
В российских вузах станет меньше бюджетных мест, пишут СМИ
Россия
В США убита уроженка России и двое ее малолетних детей
Россия
Во Владивостоке лжесиловики похищали людей и вымогали у них деньги. Им помогал сотрудник ФСКН
Челябинск
Пара из Челябинска улетела в Грузию, чтобы сыграть свадьбу, и теперь не может вернуться
Россия
Грузинские футболисты вышли на матчи в футболках с надписями про оккупацию Россией
Россия
Европа не решилась перенять у России опыт прямой линии с президентом, заявил Песков
Россия
Навальный сообщил о задержании сотрудницы своего штаба в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно