Комиссия Мутко выделила землю под новый дом для пострадавших от взрыва в Магнитогорске

Комиссия правительства РФ по развитию жилищного строительства выделила Челябинской области участок под застройку в городе Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года произошел взрыв бытового газа в жилой многоэтажке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Виталия Мутко, который возглавляет данную комиссию.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Участок может потребоваться для строительства дома для тех горожан, чьи квартиры были разрушены в результате взрыва, отмечается в сообщении пресс-службы Мутко.

«Области необходимо иметь землю под строительство в том случае, если дом признают аварийным. Размер переданного участка — 0,8 гектара, он находится в непосредственной близости от пострадавшего дома, по улице Грязнова. Сейчас на месте аварии завершился демонтаж, идет обследование каждой квартиры. Руководство города и области должно внимательно отнестись к выбору подрядчика и качеству выполняемых работ», — приводятся слова Мутко в сообщении по итогам заседания.

Мутко пообещал не выселять из обрушившегося дома в Магнитогорске тех, кто хочет остаться

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в результате взрыва в доме по улице К. Маркса, 164, в Магнитогорске обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение расселить дом, но часть жильцов попросила оставить их в своих квартирах. Точку в дискуссии поставил вице-премьер Виталий Мутко, который заявил, что после экспертизы, если здание не будет представлять опасности, вопрос будет решен индивидуально. Кто захочет остаться — останется, желающие переехать — получат новое жилье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.