«Комсомолка» выплатит Юлии Навальной 40 тыс. рублей за фото в сфабрикованном репортаже

«Комсомолка» выплатит Юлии Навальной 40 тыс. рублей за фото в сфабрикованном репортаже

Газета «Комсомольская правда» выплатит 40 тыс. рублей жене оппозиционера Алексея Навального Юлии Навальной за использование сделанных ею фотографий в материале об отдыхе оппозиционера в США (вышел 25 июля прошлого года). Об этом сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Из Instagram Юлии Навальной

«Немного заработала на лжи пропагандистов. Помните статью „Комсомольской правды“ „Американские каникулы российского оппозиционера: гоняй на красном крайслере, лобстеров жуй“? Их жуликоватый корреспондент просто украл мои фото, сделанные во время семейного отдыха почти десять лет назад. Нашел их в сети (мы их сами публиковали) и выдал за „уникальный эксклюзив, оказавшийся в распоряжении редакции“. Репортаж фальсифицировал на 146%. Я решила: какого черта? Мало того, что врут, так ещё и мои фото воруют. И написала претензию в КП с требованием заплатить за использование фото», —написала Юлия Навальная на своей странице в Instagram.

По ее словам, редакция КП признала факт нарушения. Стороны заключили соглашение, по которому АО «Издательский дом „Комсомольская правда“» обязуется выплатить ей компенсацию. Юлия Навальная сообщила, что перечислит всю сумму в Фонд борьбы с коррупцией, основанный ее мужем. «Газета „Комсомольская правда“ сделает Фонд борьбы с коррупцией богаче на 40 тыс. рублей», — написал у себя в телеграм-канале Навальный. 

Кира Ярмыш отметила, что хотя редакция признала факт фальсификации репортажа, его автор Роман Голованов продолжает работать в «Комсомольской правде» и писать репортажи о деятельности оппозиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Россия
Суд арестовал экс-начальника тюремной больницы в Саратове, где пытали заключенных
Санкт-Петербург
В Петербурге бизнесмена Александра Ебралидзе арестовали по делу о присвоении ₽3 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.