Доллар
Евро

Конгресс США опубликовал законопроект о новых санкциях против России

Ирина Щербак

На сайте Конгресса США опубликован законопроект о новых санкциях против России. Сенаторы предлагают ввести дополнительные санкции против российских политиков, финансовых институтов и инвестиций в российские СПГ-проекты. 

Документ, подготовленный республиканцем Линдси Грэмом в соавторстве с его однопартийцем Кори Гарднером и демократами Бобом Менендесом, Беном Кардином и Джином Шахином, призван укрепить НАТО и исключить вариант выхода США из Североатлантического договора без согласия Сената, бороться с распространением химического оружия, международной киберпреступностью, вмешательством в выборные процессы, а также ввести дополнительные санкции против России. Законопроект был представлен в Сенате 13 февраля.

Новый пакет санкций поделен на несколько частей. Первый раздел касается вмешательства России в демократические процессы и выборы за пределами РФ. Так, сенаторы предлагают ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом России (облигации ЦБ РФ, Фонда национального благосостояния, Федерального казначейства, соглашения о валютном свопе с указанными организациями сроком более 14 дней. Кроме того, санкции затронут: любые российские финансовые институты, которые, по мнению президента США, вмешивались в демократические процессы или выборы за пределами РФ; политиков, олигархов, их представителей и родственников, а также полугосударственные организации, которые «способствуют незаконной и коррупционной деятельности от имени Владимира Путина». 

В этот же перечень вошли санкции против любых финансовых учреждений, которые участвуют в сделках с лицами, поддерживающими киберпреступность; против сделок, связанных с инвестициями в российские объекты экспорта сжиженного природного газа (СПГ) от $1 млн или от $5 млн суммарно за 12 месяцев; а также против российских финансовых институтов, которые поддерживали вмешательство правительства РФ в демократические процессы и выборы в любой стране за пределами России.

Второй раздел касается действий России против Украины. В него входят санкции в отношении поддержки разработки нефтяных запасов, сделок, связанных с инвестициями в энергетические проекты, санкции за нарушение Россией свободы судоходства и задержания 24 украинских моряков, начиная с 25 ноября 2018 года.

Авторы законопроекта предлагают усилить координацию действий с Евросоюзом в отношении санкций против России, продлить ограничения на экспорт урана из РФ, подготовку отчетов о деятельности России в Сирии и причастности россиян к преступлениям против человечности, об убийстве Бориса Немцова, а также о личном капитале и активах Владимира Путина.

Новости России
Санкт-Петербург
Петербургскую учительницу истории уволили из-за Twitter
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее внесли в «черный список» и отказались пускать в Мосгордуму
Россия
Блогер Варламов заступился за чиновницу из Петрозаводска, уволенную за пост в Facebook
Россия
Собянин и Путин торжественно открыли МЦД в Москве. В столице случился транспортный коллапс
Россия
За полгода Москва потратила на благоустройство годовые бюджеты 5 крупнейших городов страны
Россия
Что не так с налоговой системой России, и как ее можно изменить. Интервью
Россия
В Ростове Великом по контракту благоустройства в 10-градусный мороз высадили цветы
Россия
Житель Казани умер в очереди за водительской медсправкой
Россия
Свидетель по делу «Седьмой студии» рассказала, что ей угрожал следователь
Россия
Нищие, иностранцы, военные: каким стал Киев спустя шесть лет после протестов на Майдане
Россия
Дума одобрила закон, по которому Путин может бессрочно продлевать полномочия ректора МГУ
Россия
Минздрав отложил внедрение новых правил получения водительских медсправок
Курган
Источник: регионы РФ не успели закупить реагенты для массовой проверки CDT у водителей
Россия
Госдума запретила продажу смартфонов и компьютеров без российского софта
Россия
В Костроме кадетский корпус закрыли после массового отравления учащихся
Илья Сачков
Россия
Основателя Group-IB обвинили в том, что он обстрелял таксистов у Кремля
Россия
Госдума приняла закон, позволяющий признавать физлица иностранными СМИ-иноагентами
Россия
В Кремле прокомментировали иск Алексея Навального и ФБК к Владимиру Путину
Россия
В Кремле отреагировали на сообщения о том, что наемники ЧВК «Вагнер» казнили сирийца
Россия
Девочка, упавшая в выгребную яму на Кубани, впала в кому
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно