Доллар
Евро

«По-любому будет проверка»

ЛДПР в Брянске прокомментировала историю с вручением испорченного сухпайка школьнику-герою

Даниил Мельник Группа «Подслушано в Климово» в соцсети «ВКонтакте»

В отделении ЛДПР по Брянской области решают вопрос с предъявлением претензий к производителю сухпайков после истории с вручением заплесневелого армейского сухпайка восьмикласснику Даниилу Мельнику. 

22 февраля Даниил Мельник из поселка Климово Брянской области спас третьеклассника, провалившегося в полынью на реке Ирпа. Спустя несколько дней региональное отделение ЛДПР решило наградить мальчика за героизм. «Координатор партии ЛДПР Мария Шкляр связалась со мною и сообщила о том, что партия ЛДПР хотела бы поблагодарить меня за мой поступок и вручить мне подарок. Сегодня в 15:00 совместно с моей матерью мы встретились с членом партии (молодой человек, к сожалению, не представился, поэтому имя и фамилию не знаю). Мне вручили ранец, ручки, тетради, часы, футболки, мяч, повербанк с логотипом ЛДПР. Также мне подарили армейский сухпаек. При открытии этого сухпайка я ужаснулся! Прилагаю фото как подтверждение моим словам. Спасибо партии ЛДПР за подаренные подарки, обещаю завтра вам их вернуть! Мне очень обидно за то, что так оценили мой поступок», — написал подросток в паблике «Подслушано в Климово». Свою страницу в социальной сети он затем удалил. 

Руководитель аппарата Брянского отделения ЛДПР Денис Семенов сообщил корреспонденту Znak.com, что уже связался и с мальчиком, и с производителем сухпайков. «Мы заказали эти сухпайки у одного производителя, ООО „Новитэк“, который снабжает и нашу армию. Упаковки пришли примерно 15–20 февраля, срок годности у всех разный, но еще не вышел. Мы в этой ситуации оказались такими же потерпевшими», — заявил он, уточнив, что в партии рассматривали такой подарок как «мужской и эксклюзивный», прибавив к нему портфель, часы и внешний аккумулятор с партийной символикой. По словам Семенова, 26 февраля он ездил в Климово встретиться с мальчиком и его родителями, но столкнулся с обидой с их стороны. «Мы предлагали ему заменить сухпаек. Я привез еще несколько упаковок, при нем открыл их и ел, это записывалось на видео», —добавил руководитель аппарата реготделения ЛДПР. 

На вопрос, будет ли региональное отделение ЛДПР подавать претензии к ООО «Новитэк» он ответил: «По-любому, будет проверка. Решаем, юристы будут разбираться. По-любому, да».

«Мы согласились встретиться, как оказалось — жаль. Вся встреча была снята на видео, но я была против, разрешение на съемку у меня не спрашивали. Да, нам действительно принесли извинения. Денис Александрович привез с собой сухпаек, пять штук, в качестве нового подарка для моего сына», — рассказала телеканалу «360» мама мальчика. Она добавила, что на нее «посыпался шквал упреков» в том, что она предала ситуацию огласке ради пиара. «В МЧС сообщила администрация школы, видимо, так посчитали нужным, что такой поступок должен быть замечен. Мой ребенок не думал о подарках, о наградах в тот момент, когда рисковал свой жизнью ради маленького мальчика! Даня пришел домой мокрый, с трясущимися руками», —заявила женщина. 

По словам Дениса Семенова, накануне представители партии связывались с компанией-производителем сухпайков, которые «понимают, что виноваты». Он отметил, что в упаковке была нарушена герметичность: «Один продукт помялся, открылся и вытек, и от него пошла вся эта плесень. На любом производстве случается брак 1-2%, и тут тоже такое стечение обстоятельств».

Новости России
Россия
В самолете, летевшем из Пхукета в Москву, умер годовалый ребенок
Россия
ФБК подал в суд на Минюст
Санкт-Петербург
УФАС обвинило петербургских чиновников в создании «снежного картеля»
Россия
Как журналистка Светлана Прокопьева живет в ожидании суда по обвинению в оправдании терроризма
Россия
В Совфеде предложили изменить закон, чтобы опросы населения имели юридическую силу
Россия
Начальник карельской колонии требует лишить адвоката, рассказавшего о пытках, его статуса
Сортировать мусор и мыслить экологически в Швеции учат с детского сада
Россия
Шведский опыт: как России избежать появления огромных свалок
Россия
В Брянске главу «экономического» отдела полиции обвиняют в получении особо крупной взятки
Россия
Горсуд Якутска признал законным возбуждение уголовного дела в отношении шамана Габышева
Россия
В Забайкалье журналист рассказал о том, что его избили в психдиспансере
Россия
В Магадане полиция задержала нападавших на редактора местного издания «Весьма»
Россия
МВД официально сообщило о задержании руководства ОВД «Дорогомилово»
Россия
«Известия»: в России готовится закон о поэтапном сокращении оборота пластиковых пакетов
Россия
База с 1 млн кредитных историй россиян оказалась в открытом доступе
Россия
«Медуза»: Испанский «спонсор» ФБК никогда не бывал в России
Россия
«Мечел» просит Козака помочь вернуть ₽18 млрд, вложенных в завод в ДНР
Россия
Власти урежут бюджет нацпроекта «Экология». В первую очередь сократят «мусорные расходы»
Президент Владимир Путин, министр Александр Новак и глава «Новатэка» Леонид Михельсон на запуске завода «Ямал СПГ» в Сабетте (архив)
ЯНАО
Путину предложили создать госкомпанию по развитию СПГ-производства
Россия
Замначальника Генштаба предъявили обвинения в хищении 2,2 миллиарда. Ему стало плохо
Россия
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно