«По-любому будет проверка»

ЛДПР в Брянске прокомментировала историю с вручением испорченного сухпайка школьнику-герою

В отделении ЛДПР по Брянской области решают вопрос с предъявлением претензий к производителю сухпайков после истории с вручением заплесневелого армейского сухпайка восьмикласснику Даниилу Мельнику. 

Даниил Мельник Группа «Подслушано в Климово» в соцсети «ВКонтакте»

22 февраля Даниил Мельник из поселка Климово Брянской области спас третьеклассника, провалившегося в полынью на реке Ирпа. Спустя несколько дней региональное отделение ЛДПР решило наградить мальчика за героизм. «Координатор партии ЛДПР Мария Шкляр связалась со мною и сообщила о том, что партия ЛДПР хотела бы поблагодарить меня за мой поступок и вручить мне подарок. Сегодня в 15:00 совместно с моей матерью мы встретились с членом партии (молодой человек, к сожалению, не представился, поэтому имя и фамилию не знаю). Мне вручили ранец, ручки, тетради, часы, футболки, мяч, повербанк с логотипом ЛДПР. Также мне подарили армейский сухпаек. При открытии этого сухпайка я ужаснулся! Прилагаю фото как подтверждение моим словам. Спасибо партии ЛДПР за подаренные подарки, обещаю завтра вам их вернуть! Мне очень обидно за то, что так оценили мой поступок», — написал подросток в паблике «Подслушано в Климово». Свою страницу в социальной сети он затем удалил. 

Руководитель аппарата Брянского отделения ЛДПР Денис Семенов сообщил корреспонденту Znak.com, что уже связался и с мальчиком, и с производителем сухпайков. «Мы заказали эти сухпайки у одного производителя, ООО „Новитэк“, который снабжает и нашу армию. Упаковки пришли примерно 15–20 февраля, срок годности у всех разный, но еще не вышел. Мы в этой ситуации оказались такими же потерпевшими», — заявил он, уточнив, что в партии рассматривали такой подарок как «мужской и эксклюзивный», прибавив к нему портфель, часы и внешний аккумулятор с партийной символикой. По словам Семенова, 26 февраля он ездил в Климово встретиться с мальчиком и его родителями, но столкнулся с обидой с их стороны. «Мы предлагали ему заменить сухпаек. Я привез еще несколько упаковок, при нем открыл их и ел, это записывалось на видео», —добавил руководитель аппарата реготделения ЛДПР. 

На вопрос, будет ли региональное отделение ЛДПР подавать претензии к ООО «Новитэк» он ответил: «По-любому, будет проверка. Решаем, юристы будут разбираться. По-любому, да».

«Мы согласились встретиться, как оказалось — жаль. Вся встреча была снята на видео, но я была против, разрешение на съемку у меня не спрашивали. Да, нам действительно принесли извинения. Денис Александрович привез с собой сухпаек, пять штук, в качестве нового подарка для моего сына», — рассказала телеканалу «360» мама мальчика. Она добавила, что на нее «посыпался шквал упреков» в том, что она предала ситуацию огласке ради пиара. «В МЧС сообщила администрация школы, видимо, так посчитали нужным, что такой поступок должен быть замечен. Мой ребенок не думал о подарках, о наградах в тот момент, когда рисковал свой жизнью ради маленького мальчика! Даня пришел домой мокрый, с трясущимися руками», —заявила женщина. 

По словам Дениса Семенова, накануне представители партии связывались с компанией-производителем сухпайков, которые «понимают, что виноваты». Он отметил, что в упаковке была нарушена герметичность: «Один продукт помялся, открылся и вытек, и от него пошла вся эта плесень. На любом производстве случается брак 1-2%, и тут тоже такое стечение обстоятельств».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.