Опубликовано видео с горой обуглившейся валюты, которую связывают с делом Арашукова

Кадр из видео Telegram-канала «Фонтанки»

В день обысков по делу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в одном из складских помещений Москвы неизвестные пытались поджечь гору из валютных банкнот. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка», опубликовавшая видео.

По данным издания, деньги были завезены на склад в конце января, их вес составлял несколько тонн. Чтобы выложить гору банкнот, пришлось пользоваться погрузчиком-манипулятором. Большая часть хранилища спасена, но на видео заметны и обуглившиеся купюры. 

Отметим, что официального подтверждения следствия, что данные средства связаны с делом Арашукова, нет.


Дополнение. Через несколько часов после публикации новости «Фонтанка» удалила материал с сайта и пост с видео из Telegram-канала, а затем извинилась за публикацию видео, которое оказалось не связано с делом Арашукова. Znak.com также приносит извинения за то, что ввели читателей в заблуждение.

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе, убийство двух и более лиц и давление на свидетеля.

Более половины россиян назвали взятки и аресты чиновников свидетельством разложения власти

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. 

Отца парламентария Рауля Арашукова обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно