Пианист Борис Березовский решил стать актером «Коляда-театра»

Пианист Борис Березовский намерен стать актером в театре екатеринбургского драматурга Николая Коляды. Об этом последний сообщил на своей странице в соцсети Facebook. «Никто не поверит в то, что я сейчас напишу. Я сам не верю. Был на спектакле знаменитый пианист Борис Березовский. Знаменитей не бывает. Он приходил к нам несколько раз еще в избушку на Тургенева и тогда мы с ним только раскланивались. А тут он смотрел „12 стульев“. Я был Киса. После спектакля он пришел ко мне в кабинет, и мы минут сорок разговаривали. Борис Вадимович купил несколько моих книжек, в антракте начал читать и сказал мне приятные слова. Ну да это ладно. Мы с ним выкурили по сигарете, поматерились (он абсолютно нормальный человек), помыли кости кой-кому, потом он нашел в интернете сайт Артгородка и давай мне рассказывать про то, о чем он мечтает. А потом Борис сказал, что хочет, чтобы я в своем театре поставил бы пьесу Льва Яковлева, написанную по записным книжкам Венедикта Ерофеева и что он готов прилетать в Екатеринбург раз в месяц и… играть в этом спектакле. То есть он, великий пианист, предложил свое участие в спектакле в качестве… тапера. Тут у меня вообще челюсть отвалилась», — написал Коляда.

Со странички Бориса Березовского в Facebook

«Говорю: „Борис, вы это серьезно?! Вы по всему миру катаетесь. У вас гонорары … (огромные), а вы ко мне приедете играть в спектакле? Это серьезно?!“ А он махнул рукой и сказал, что он хочет этого, и всё. Вот уже два часа прошло после нашей встречи, а я всё сижу с отвисшей челюстью», — добавил драматург.

Кроме того, Березовский купил несколько книг с пьесами Николая Коляды и попросил драматурга записать видеообращение для проекта «Артгородок», одним из основателей которого музыкант является. Цель проекта — создать в городах России серию артгородков для людей творческих профессий (что-то вроде этого пытались делать в СССР, образуя академгородки для ученых). Среди тех, кто поддержал этот проект, уже фигурируют имена Алисы Фрейндлих, Александра Калягина, Юрия Соломина, Сергея Безрукова, Юрия Темирканова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.