Полицейские штурмовали офис «Открытой России» во время видеоконференции с Ходорковским

В Москве сотрудники полиции штурмовали офис общественной организации «Открытая Россия» во время «Прямой линии с Михаилом Ходорковским». Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на участников движения. По их словам, полицейские ломились в двери, но участники мероприятия не пускали правоохранителей до момента, пока в офис не приехал адвокат. 

Яромир Романов/Znak.com

По словам координатора «Правозащиты Открытки» Полины Немировской, основанием для прихода полиции стала поступившая информация о правонарушении. 

Стражи порядка проверяли паспорта у присутствовавших. Как написала автор Telegram-канала «Цветы для Володи» Вера Олейникова, полицейские задержали Фатиму Алееву из-за отказала дачи объяснений — статья 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». О других задержанных не сообщается. 


Напомним, в апреле 2017 года статус нежелательных получили несколько организаций со схожим с «Открытой Россией» названием, зарегистрированных в Великобритании и США. Считается, что все они связаны с Михаилом Ходорковским. При этом Минюст и Генпрокуратура выступили с разъяснениями, из которых следует, что действующая на территории РФ организация «Открытая Россия», учрежденная гражданами РФ и финансируемая из российских источников, не подпадает под критерии нежелательных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.