Путин поручил Госдуме принять федеральный закон о квотировании выбросов в Нижнем Тагиле

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с Госдумой принять федеральный закон, предусматривающий применение системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в Нижнем Тагиле. Поручения по итогам послания федерального собрания опубликованы на сайте Кремля.

Яромир Романов

Кроме Нижнего Тагила, систему квотирования должны внедрить в Магнитогорске, Челябинске, Братске, Красноярске, Липецке, Медногорске, Новокузнецке, Норильске, Омске, Череповце и Чите. Закон поручено принять в весеннюю сессию Госдумы уже в этом году.

Неблагоприятная экологическая ситуация в Нижнем Тагиле, как и в Челябинске, становилась предметом внимания Путина и в прошлом послании Федеральному собранию. 

Путин привел Челябинск и Нижний Тагил в качестве негативных примеров с экологией

«Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам, если выпадает черный снег, как в Красноярске, а жители крупных индустриальных центров из-за смога неделями не видят солнца, как в Череповце, Нижнем Тагиле, Челябинске, Новокузнецке и некоторых других городах», — говорил тогда президент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.