Сотрудник шведской компании задержан по подозрению в шпионаже в пользу России

В Стокгольме сотрудник одной из шведских высокотехнологичных компаний задержан по подозрению в шпионаже в пользу России, передает РБК. Глава контрразведывательного подразделения Служба государственной безопасности Швеции (СЭПО) Даниэль Стенлинг сообщил, что задержанный подозревается в том, что был завербован в качестве агента офицером российской разведки, работавшим в Швеции под дипломатическим прикрытием.

Znak.com

По данным контрразведки, вербовка была осуществлена не позднее 2017 года, а задержанию подозреваемого предшествовало тщательное расследование. В СЭПО подчеркнули, что иностранные разведки проявляют особый интерес к разработкам шведской высокотехнологичной отрасли.

«Угроза для Швеции в последние несколько лет усилилась, а технологическое развитие привело к активизации поддерживаемого государством кибер-шпионажа. В то же время продолжается сбор информации традиционным путем, то есть с помощью агентов. Комбинация этих методов обеспечивает широту и глубину проникновения при сборе секретной информации», — пояснил Стенлинг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.