Суд окончательно отказался отдать вывоз мусора в Екатеринбурге фирме Боброва и Бикова

17-й арбитражный апелляционный суд отказался отменять решение министерства ЖКХ Свердловской области о выборе регионального оператора по вывозу мусора в Восточном округе с центром в Екатеринбурге. Как говорится в картотеке суда, сегодня апелляционная жалоба компании «Рифей» (аффилированной с бизнесменами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым) была оставлена без удовлетворения.

Яромир Романов

Компания «Рифей» пыталась оспорить результаты выбора регоператора по Южному округу, где право вывозить мусор получило ЕМУП «Спецавтобаза», с осени 2018 года. В частности, «Рифей» через суд пытался запретить ЕМУП «Спецавтобаза» заключать контракты с жителями города на вывоз мусора. Однако данная обеспечительная мера была сначала принята судом, но затем отменена.

В декабре прошлого года Арбитражный суд Свердловской области отказал «Рифею» в иске.

Сейчас «Рифей» является региональным оператором в Северном округе Свердловской области. Там установлен один из самых высоких тарифов на вывоз ТБО в рамках «мусорной реформы». Кроме того, жители северных городов массово жалуются на ошибки в квитанциях, которые пришли за январь. Так, по данным администрации Нижнего Тагила, на начисления «Рифея» в городе пожаловались около 50 тыс. раз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.