Суд прекратил уголовное дело в отношении тюменского геолога Анатолия Брехунцова

Суд прекратил уголовное дело в отношении тюменского геолога Анатолия Брехунцова

Мировой судья Ленинского судебного района Тюмени прекратил уголовное дело в отношении исполнительного директора НАО «СибНАЦ», почетного гражданина Тюменской области Анатолия Брехунцова и назначил ему 40 тыс. рублей судебного штрафа. Брехунцова обвиняли в невыплате зарплаты в течение полугода, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры. Расследование установило, что Брехунцов с апреля по октябрь 2018 года не платил зарплату 508 работникам за апрель–август 2018 года. Общая сумма задолженности составила более 60 млн рублей.

Организация несколько месяцев находилась на контроле прокуратуры. В суд были направлены и удовлетворены заявления о взыскании зарплаты. Также госинспекция труда в Тюменской области оштрафовала «СибНАЦ» на 50 тыс. рублей. 

В отношении известного геолога Анатолия Брехунцова заведено уголовное дело

Долги по зарплате компания погасила. Поэтому Брехунцов и его адвокат ходатайствовали о прекращении уголовного дела. Следователь тоже обратился в суд с аналогичным ходатайством, в котором просил удовлетвориться назначением подсудимому судебного штрафа.

В августе 2016 года Анатолий Брехунцов стал официальным помощником представителя правительства ЯНАО в Совете Федерации Юрия Неелова, а также почетным гражданином Тюменской области. Правда, в сентябре Неелов ушел из Совфеда. Почетные граждане — неработающие пенсионеры имеют право на ежемесячную пожизненную доплату к пенсии в 100 тыс. рублей из областного бюджета.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.