Свердловские мэры запретили половину митингов КПРФ против мусорной реформы

Почти в половине городов Свердловской области коммунисты не смогли согласовать митинги против «мусорной реформы», заявленные в рамках общероссийской акции протеста 3 марта. Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявил секретарь обкома Александр Ивачев. «Причем сделали это на смешных, в прямом смысле этого слова, основаниях. Например, в Асбесте администрация „не смогла понять“ целей мероприятия, хотя в уведомлении было черным по белому написано: „выразить несогласие с завышенными тарифами по сбору, сортировке и захоронению ТКО“, — написал Ивачев. — А в Алапаевске администрация и того хуже… нарушила закон, напрямую „запретив“ проведение мероприятия. При этом пустилась в бредовые размышления о том, можно ли что-то обсуждать на митинге или для этого надо проводить собрание».

Митинг в Серове газета «Глобус»

Сейчас коммунисты оспаривают вынесенные отказы в судах, и в случае с Асбестом суд встал на сторону заявителей. В Екатеринбурге министерство общественной безопасности не согласовало КПРФ проведение митинга на площади Труда, однако предложило в качестве альтернативы выйти на площадь Обороны. Там митинг пройдет 3 марта в 12:00.

Мусорная реформа стартовала в Свердловской области с 1 января. Из-за нее все жители региона и предприятия начали платить за мусор резко больше, от 120 до 180 рублей за человека. При этом качество предоставления самой услуги, как считают жители, не изменилось: региональный оператор отвечает за мусор только с момента забора его из мусорного контейнера; раздельный сбор мусора на сегодня ими не организуется, а новые мусорные контейнеры ставят лишь в исключительных случаях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.