Тюменская мэрия расторгла контракт на установку заборов с фирмой браконьера Красноштанова

Тюменская мэрия расторгла контракт на установку заборов с фирмой браконьера Красноштанова

Администрация Тюмени приняла решение расторгнуть контракт на установку заборов в городе с фирмой «Лайф+» тюменского предпринимателя Виталия Красноштанова, который 20 февраля был пойман на курганской трассе с тушами шести косуль в багажнике машины. Контракт расторгнут, потому что фирма не выполнила свои обязательства, сообщает 72.ru.

Виталий КрасноштановОК.Ru

«По условиям муниципального контракта подрядная организация обязалась выполнить работы в течение 15 календарных дней с даты получения письменной заявки (в срок до 25.12.2018 года). По истечении указанного срока обязательства, предусмотренные контрактом, подрядной организацией исполнены не были. По этой причине в настоящее время организована процедура расторжения муниципального контракта. Кроме того, ввиду нарушения подрядчиком сроков выполнения работ будет начислена сумма неустойки», — рассказали в пресс-службе администрации Тюмени.

На работу по установке перил в Тюмени из городского бюджета выделили около 14,5 млн рублей. По данным на сайте госзакупок, фирме Виталия Красноштанова уже заплатили 1,274 млн рублей за установку 291 секции. Сегодня утром в тюменских группах соцсетей появилась фотография металлических заборов, установленных зимой, с негодованием, почему их ставят именно зимой, а не летом. В этот же день мэрия заявила, что расторгла контракт.

Единоросс-браконьер Красноштанов выиграл тендер на пиар «мусорной реформы» в Тюмени

Как ранее сообщал Znak.com, Красноштанов, тюменский предприниматель Дмитрий Очиров и двое местных жителей были задержаны в минувшую среду, 20 февраля, ночью в Курганской области. Они незаконно охотились на косуль на территории охотугодий Уксянского и Песчаноколединского охотхозяйств Далматовского района. Водитель — сам Красноштанов — попытался скрыться с места происшествия, машина направилась в сторону города Шадринска по трассе Шадринск — Миасское, но по ориентировке была задержана нарядом ДПС в пределах Коврижского охотхозяйства.

Красноштанов является помощником вице-спикера Тюменской облдумы Виктора Рейна, председателем комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе, членом Общественной палаты Тюменской области, президентом Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» и директором рекламного агентства «Лайф+». Его фирма также выиграла тендер на размещение рекламы «мусорной реформы» на билбордах Тюмени.

Вице-спикер Тюменской облдумы не стал увольнять своего помощника-браконьера

В связи с информацией о возбужденном уголовном деле членство Красноштанова в «Единой России» было приостановлено.

Позже он написал заявление о добровольном выходе из партии, которое удовлетворили. Он также написал заявление о прекращении полномочий помощника Рейна, но тот заявление не подписал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Россия
МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин
Россия
Стали известны все участники плей-офф чемпионата Европы по футболу-2020
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.