Тюменская область нарастила несырьевой экспорт до более 1 млрд долларов

Тюменская область нарастила несырьевой экспорт до более 1 млрд долларов

Несырьевой неэнергетический экспорт Тюменской области в 2018 году составил 1 млрд 225 млн долларов. При этом общий экспорт продукции региона, по данным Уральского таможенного управления, вырос в 1,3 раза по сравнению с 2017 годом, до 3 млрд 761,2 млн долларов, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Наибольшие объемы в экспортных поставках по-прежнему оставались у топливно-энергетических товаров, продукции химической промышленности. Они осуществлялись в основном за счет крупных производств, таких как Антипинский НПЗ и «Сибур». В пресс-службе губернатора сообщили, что «Сибур Холдинг» сыграл большую роль в росте как несырьевого неэнергетического, так и энергетического экспорта.

Развивать экспорт в 2018 году стали предприятия, работающие в нефтесервисной, металлообрабатывающей, стекольной, фармацевтической, пищевой сферах. Среди успешных экспортных предприятий пресс-служба главы региона называет «Заводоуковский маслозавод» (рафинированное, дезодорированное рапсовое масло), «Русич» (иван-чай), «Тюменьэкопродукт» (натуральные сладости), «Прованс» (натуральные салаты, овощные смеси), «Бенат», агрофирма «Кримм» — крупнейший производитель семенного и продовольственного картофеля не только в Тюменской области, но и в России. В сфере машиностроения и оборудования — «Югсон-сервис», «СИБНА», «Инома», в сфере IT — компания «Борисофт».

В 2018 году внешнеторговый оборот региона увеличился на 11% и составил 5 млрд 278,9 млн долларов. В списке основных стран, закупающих тюменскую продукцию, традиционно лидируют Нидерланды, Великобритания, Бельгия, Финляндия, Швеция, Франция, Германия, а также Латвия и Беларусь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.