Украина отказалась участвовать в «Евровидении-2019»

Украина отказалась участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», который состоится в мае в Тель-Авиве. Об этом сообщается на сайте Национальной общественной телерадиокомпании.

Скришот видео «UA:Перший»/YouTube

«В сложившейся ситуации, следуя закону об Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации течения национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019», — сказано в информации телерадиокомпании.

Данное решение поясняется тем, что певица Maruv, победившая по итогам национального отбора, отказалась подписывать договор на участие, как и другие финалисты — Freedom-Jazz и Kazka, занявшие второе и третье место. 

«Национальный отбор-2019 обнаружил и привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связей артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора, которые и на пятом году военного конфликта все еще остаются очень тесными», — заявляет телерадиокомпания, добавляя, что «законы Украины не предоставляют никаких ограничений по работе исполнителей и артистов на территории Российской Федерации».

Напомним, что скандал вокруг певицы Maruv был связан с ее гастролями в России.

Россию же на международном песенном конкурсе представит Сергей Лазарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.