В администрации Сургута назначили нового начальника департамента физкультуры

В администрации Сургута назначили нового начальника департамента физкультуры

В администрации Сургута назначили нового начальника управления физкультуры и спорта. По итогам конкурса им стал бывший местный чиновник Михаил Ющенко, передает корреспондент Znak.com.

Михаил ЮщенкоАдминистрация Сургута

На участие в конкурсе было подано 16 заявок. Первый этап прошли шесть человек: директор спортшколы Лангепаса Юрий Кожевников, начальник управления госполитики в сфере физкультуры и спорта профильного департамента ЯНАО Алексей Никандров, директор средней школы № 50 Ижевска Алексей Громов, временно неработающий Михаил Ющенко (ранее он долгие годы являлся замначальника управления физкультуры и спорта администрации, но после смены руководителя спорткомитета написал заявление на увольнение), заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе сургутского детского сада «Буровичок» Надежда Болдырева и специалист отдела социально-экономического прогнозирования администрации Сургута Алена Муравьева.

На втором этапе Надежда Болдырева и Юрий Кожевников сняли свои кандидатуры. Таким образом, в финальном этапе отбора принимали участие четверо.

Кандидаты на пост главного физрука Сургута сегодня представили доклады о перспективах развития отрасли физической культуры и спорта в Сургуте и прошли собеседование с членами конкурсной комиссии под председательством врио главы администрации города Алексея Жердева. Как рассказали в пресс-службе администрации Сургута, он же объявил результаты и поздравил победителя. Изначально комиссию должен был возглавить глава города Вадим Шувалов, но так как он ушел в отпуск, его заменил его заместитель.

В итоге максимальное количество баллов (39) набрал Михаил Ющенко. Второе место, набрав 25 баллов, заняла Алена Муравьева. Кандидат из Ижевска Алексей Громов набрал 19 баллов, а ямалец Алексей Никандров — 10.

Михаил Ющенко с 24 лет руководил спортивными школами. Начал трудовую деятельность в 1985 году, сразу после армии, в спортивной детско-юношеской школе в качестве тренера, в 1989-м стал директором учреждения. В 2005 году был приглашен в спорткомитет Сургута заместителем председателя и проработал в данном структурном подразделении администрации города 12 лет.

На конкурс по выборам главы управления спорта Сургута заявились девять человек

Должность начальника управления физкультуры и спорта администрации Сургута стала вакантной после отставки Шамиля Лукманова. В конце октября 2018 года известные в Сургуте спортсмены, тренеры и руководители местных спортивных федераций составили и отправили письмо губернатору Югры Наталье Комаровой, в котором попросили уволить Шамиля Лукманова в связи с его непрофессионализмом. После этого властями была инициирована проверка, по результатам которой в ноябре 2017 года мэр Сургута Вадим Шувалов отстранил Лукманова от должности, затем чиновник написал заявление об отставке. В мэрии Сургута решили провести «народные выборы» руководителя управления спорта по примеру властей ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.