В администрации Сургута назначили нового начальника департамента физкультуры

Михаил ЮщенкоАдминистрация Сургута

В администрации Сургута назначили нового начальника управления физкультуры и спорта. По итогам конкурса им стал бывший местный чиновник Михаил Ющенко, передает корреспондент Znak.com.

На участие в конкурсе было подано 16 заявок. Первый этап прошли шесть человек: директор спортшколы Лангепаса Юрий Кожевников, начальник управления госполитики в сфере физкультуры и спорта профильного департамента ЯНАО Алексей Никандров, директор средней школы № 50 Ижевска Алексей Громов, временно неработающий Михаил Ющенко (ранее он долгие годы являлся замначальника управления физкультуры и спорта администрации, но после смены руководителя спорткомитета написал заявление на увольнение), заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе сургутского детского сада «Буровичок» Надежда Болдырева и специалист отдела социально-экономического прогнозирования администрации Сургута Алена Муравьева.

На втором этапе Надежда Болдырева и Юрий Кожевников сняли свои кандидатуры. Таким образом, в финальном этапе отбора принимали участие четверо.

Кандидаты на пост главного физрука Сургута сегодня представили доклады о перспективах развития отрасли физической культуры и спорта в Сургуте и прошли собеседование с членами конкурсной комиссии под председательством врио главы администрации города Алексея Жердева. Как рассказали в пресс-службе администрации Сургута, он же объявил результаты и поздравил победителя. Изначально комиссию должен был возглавить глава города Вадим Шувалов, но так как он ушел в отпуск, его заменил его заместитель.

В итоге максимальное количество баллов (39) набрал Михаил Ющенко. Второе место, набрав 25 баллов, заняла Алена Муравьева. Кандидат из Ижевска Алексей Громов набрал 19 баллов, а ямалец Алексей Никандров — 10.

Михаил Ющенко с 24 лет руководил спортивными школами. Начал трудовую деятельность в 1985 году, сразу после армии, в спортивной детско-юношеской школе в качестве тренера, в 1989-м стал директором учреждения. В 2005 году был приглашен в спорткомитет Сургута заместителем председателя и проработал в данном структурном подразделении администрации города 12 лет.

На конкурс по выборам главы управления спорта Сургута заявились девять человек

Должность начальника управления физкультуры и спорта администрации Сургута стала вакантной после отставки Шамиля Лукманова. В конце октября 2018 года известные в Сургуте спортсмены, тренеры и руководители местных спортивных федераций составили и отправили письмо губернатору Югры Наталье Комаровой, в котором попросили уволить Шамиля Лукманова в связи с его непрофессионализмом. После этого властями была инициирована проверка, по результатам которой в ноябре 2017 года мэр Сургута Вадим Шувалов отстранил Лукманова от должности, затем чиновник написал заявление об отставке. В мэрии Сургута решили провести «народные выборы» руководителя управления спорта по примеру властей ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске координатора «Открытой России» отпустили с условием немедленного выезда из страны
Россия
Корреспондента Znak.com Никиту Телиженко, который был задержан в Минске, освободили
Россия
Опубликовано видео, на котором журналиста «Медузы» избивают дубинками белорусские омоновцы
Россия
Возможно ли повторение белорусских событий в России? Мнения экспертов
Россия
Музыкант Макс Корж призвал белорусов к прекращению протестов
Россия
В Минске снова начались задержания
Россия
За последнюю неделю в Белоруссии задержали как минимум 55 журналистов
Россия
Фигурант дела «Нового величия» передал открытое письмо с оценкой приговора
Россия
Минздрав Белоруссии: в стационарах находятся 200 пострадавших в акциях протеста
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
Россия
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко, возможно, находится в Московском РУВД Минска
Россия
МИД Литвы: Светлане Тихановской предоставлена охрана и квартира
Протесты в Минске в 2006 году
Россия
Как проходили протесты в Белоруссии против перевыборов Лукашенко в 2006, 2010 и 2015 годах
Россия
В Минске ОМОН разгоняет людей, несущих цветы к месту гибели демонстранта
Россия
Капитан белорусской милиции ушел в отставку на фоне протестов
Россия
Соратница Тихановской рассказала, что та могла записать обращение под давлением силовиков
Россия
Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда. Процесс отложен
Россия
В Минске начали срочно демонтировать лавочки, урны и тумбы
Россия
Забастовка в Белоруссии стремительно набирает обороты
Никита Телиженко
Россия
В Минске пропал корреспондент Znak.com Никита Телиженко: он не выходит на связь 20 часов
Россия
Тихановская с листа прочитала новое обращение с призывом «не выходить на площади»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно