В крови водителя BMW, сбившего пешеходов на Невском проспекте, нашли следы кокаина

Следы наркотических средств выявила медицинская экспертиза в организме Мурада Касымова, который за рулем BMW устроил ДТП с погибшими и пострадавшими на Невском проспекте. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Паблик «ЧП. ДТП. Санкт-Петербург»

«Следствие назначило по делу Касымова несколько экспертиз, результаты одной из них стали известны в среду. Она подтвердила, что в крови мужчины в момент ДТП было наркотическое средство — кокаин», — сказал собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщали, что в машине Касымова был обнаружен воздушный шарик, который, предположительно, мог использоваться для вдыхания психотропных веществ в форме газа. В ближайшее время экспертизы должны показать, что было в этом шарике.


По версии следствия, 24 февраля Касымов ехал за рулем BMW X6 по Невскому проспекту и столкнулся с другой машиной, после чего выехал на тротуар и врезался в толпу пешеходов. Два человека погибли на месте, трое попали в больницу. Водитель не стал скрываться с места происшествия и был задержан. 

СМИ сообщали, что в результате ДТП погибли жительница Москвы и гражданин США. Касымов в момент аварии не имел действующих водительских прав. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), решением суда он заключен под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.