В Салехарде в суд передано дело о пьяной драке с полицейскими

В Салехардский городской суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Инцидент, который лег в основу дела, произошел в новогодние каникулы, а его участниками стали компания выпивших людей и полиция. 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО, ночью 6 января 2019 года в Салехарде сотрудники полиции, патрулировавшие улицы города, получили от дежурного ОМВД сообщение о том, что жильцам одного дома требуется помощь. Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили около подъезда нетрезвую компанию, нарушавшую общественный порядок. 

«На предложение сотрудников правоохранительных органов сесть в автомобиль и проехать в отдел полиции для составления протоколов об административных правонарушениях один из мужчин отреагировал агрессивно, в связи с чем к нему было применено физическое воздействие. Обвиняемый, видя, что его приятель оказывает сопротивление, вылез из салона патрульного автомобиля и нанес несколько ударов кулаком в область лица сотруднику полиции. Его супруга, решив поддержать мужа, также нанесла второму полицейскому удар, расцарапав его лицо ногтями», говорится в сообщении Следственного управления СКР.  

В отношении женщины также было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ, оно уже направлено в суд.

В ходе предварительного следствия мужчина раскаялся и полностью признал свою вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.