В Совфеде предлагают удвоить штраф за публикацию в Интернете вредной для детей информации

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова внесла в Госдуму законопроект об увеличении штрафа за нарушение правил по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Документ опубликован на сайте Госдумы, на него обратила внимание «Медуза»

Znak.com

Сенатор предлагает штрафовать за распространение вредной для детей информации граждан на 3–4 тыс. рублей, должностных лиц и предпринимателей — на 10–20 тыс. рублей, юридических лиц — на 40–100 тыс. рублей. При этом всем, кроме должностных лиц, грозит конфискация «предмета административного правонарушения». За размещение объявлений о «привлечении детей к участию в создании информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию» предлагается штрафовать граждан на 2–3 тыс. рублей, должностных лиц — на 10–20 тыс. рублей, юрлиц — на 40–60 тыс. рублей.

Бокова подготовила еще один законопроект по защите детей от вредной для них информации. Согласно документу, владелец сайта вправе применять административные и организационные меры, технические, программно-аппаратные средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, а образовательные учреждения «обязаны применять меры для защиты несовершеннолетних обучающихся от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, путем разработки и реализации программ обеспечения информационной безопасности обучающихся».

Людмила Бокова известна как соавтор скандальных законопроектов о наказании за неуважение к власти и фейковые новости. В Совет Федерации она была делегирована в 2017 году от Саратовской областной думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.