В Совфеде предлагают удвоить штраф за публикацию в Интернете вредной для детей информации

В Совфеде предлагают удвоить штраф за публикацию в Интернете вредной для детей информации

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова внесла в Госдуму законопроект об увеличении штрафа за нарушение правил по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Документ опубликован на сайте Госдумы, на него обратила внимание «Медуза»

Znak.com

Сенатор предлагает штрафовать за распространение вредной для детей информации граждан на 3–4 тыс. рублей, должностных лиц и предпринимателей — на 10–20 тыс. рублей, юридических лиц — на 40–100 тыс. рублей. При этом всем, кроме должностных лиц, грозит конфискация «предмета административного правонарушения». За размещение объявлений о «привлечении детей к участию в создании информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию» предлагается штрафовать граждан на 2–3 тыс. рублей, должностных лиц — на 10–20 тыс. рублей, юрлиц — на 40–60 тыс. рублей.

Бокова подготовила еще один законопроект по защите детей от вредной для них информации. Согласно документу, владелец сайта вправе применять административные и организационные меры, технические, программно-аппаратные средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, а образовательные учреждения «обязаны применять меры для защиты несовершеннолетних обучающихся от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, путем разработки и реализации программ обеспечения информационной безопасности обучающихся».

Людмила Бокова известна как соавтор скандальных законопроектов о наказании за неуважение к власти и фейковые новости. В Совет Федерации она была делегирована в 2017 году от Саратовской областной думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.