В Троицке в суд направлено 10 томов уголовного дела о сбыте наркотиков в крупном размере

В Троицкий городской суд для рассмотрения по существу направлены уголовные дела в отношении 23-летнего мужчины, обвиняемого в сбыте и покушении на сбыт синтетических наркотиков (статья 228.1, статья 30 статья 228.1 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, всего в отношении жителя Троицка было расследовано 32 уголовных дела объемом в 10 томов. 

пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Мужчина был задержан рано утром 11 июля прошлого года в ходе оперативно-разыскных мероприятий. При проведении осмотра его автомобиля сотрудники транспортной полиции обнаружили в кармашке за передним пассажирским сиденьем 48 свертков из термоусадочного материала, внутри которых находился светлый порошок.

Согласно заключению экспертов, в изъятых свертках находилось синтетическое наркотическое средство «N-метилэфедрон» в крупном размере.

За покушение на сбыт наркотических средств следователи возбудили в отношении задержанного уголовное дело. Злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, сотрудники транспортной полиции провели обыск по месту жительства мужчины, где он проживал вместе с четырехлетним сыном. В вазе, которая находилась в шкафу, они обнаружили еще пять свертков с аналогичным веществом. 

В ходе дальнейшей оперативной работы сотрудники полиции изъяли 21 «закладку» с наркотиками, которые сделал обвиняемый в разных районах Троицка. В общей сложности полицейские изъяли 74 дозы с синтетическим наркотиком.

Проверка показала, что 23-летний мужчина работал слесарем-наладчиком на одном из предприятий города Троицка. Наркотики не употреблял, но распространял: через социальные сети получал координаты тайников, в которых находились расфасованные по разовым дозам крупные партии синтетических наркотиков. Забрав «товар», распространял его ночью на территории Троицка. Места выбирал неприметные: у дорожных знаков, тротуарных столбиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.