В Троицке в суд направлено 10 томов уголовного дела о сбыте наркотиков в крупном размере

В Троицке в суд направлено 10 томов уголовного дела о сбыте наркотиков в крупном размере

В Троицкий городской суд для рассмотрения по существу направлены уголовные дела в отношении 23-летнего мужчины, обвиняемого в сбыте и покушении на сбыт синтетических наркотиков (статья 228.1, статья 30 статья 228.1 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, всего в отношении жителя Троицка было расследовано 32 уголовных дела объемом в 10 томов. 

пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Мужчина был задержан рано утром 11 июля прошлого года в ходе оперативно-разыскных мероприятий. При проведении осмотра его автомобиля сотрудники транспортной полиции обнаружили в кармашке за передним пассажирским сиденьем 48 свертков из термоусадочного материала, внутри которых находился светлый порошок.

Согласно заключению экспертов, в изъятых свертках находилось синтетическое наркотическое средство «N-метилэфедрон» в крупном размере.

За покушение на сбыт наркотических средств следователи возбудили в отношении задержанного уголовное дело. Злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, сотрудники транспортной полиции провели обыск по месту жительства мужчины, где он проживал вместе с четырехлетним сыном. В вазе, которая находилась в шкафу, они обнаружили еще пять свертков с аналогичным веществом. 

В ходе дальнейшей оперативной работы сотрудники полиции изъяли 21 «закладку» с наркотиками, которые сделал обвиняемый в разных районах Троицка. В общей сложности полицейские изъяли 74 дозы с синтетическим наркотиком.

Проверка показала, что 23-летний мужчина работал слесарем-наладчиком на одном из предприятий города Троицка. Наркотики не употреблял, но распространял: через социальные сети получал координаты тайников, в которых находились расфасованные по разовым дозам крупные партии синтетических наркотиков. Забрав «товар», распространял его ночью на территории Троицка. Места выбирал неприметные: у дорожных знаков, тротуарных столбиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.