Власти уличили уволенных из КИЖК в дезинформации по поводу отсутствия субсидий по ипотеке

Власти уличили уволенных из КИЖК в дезинформации по поводу отсутствия субсидий по ипотеке

Первый заместитель губернатора Курганской области, директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрей Саносян заявил, что субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам, которые уже прошли отбор в Курганской ипотечно-жилищной корпорации (КИЖК), в установленном законом порядке за счет областного бюджета продолжается, вопреки слухам.

Комсомольская правда - Тюмень

«Людям одобрена поддержка. Они ее получат. Финансирование на этот год есть. Изменения, о которых мы говорим, касаются будущего. Информация о том, что кому-то не оплатят то, что было одобрено ранее, зачастую распространяется людьми, которые либо уже не имеют отношения к КИЖК в силу разных причин, либо в ближайшее время этого отношения иметь не будут. Такие люди тоже уже есть, и они об этом знают», — приводит его слова пресс-служба губернатора Зауралья. Саносян добавил, что речь идет о сотрудниках КИЖК и департамента экономического развития, уволившихся в связи с запущенной по поручению Вадима Шумкова ревизией деятельности корпорации. 

По словам первого замгубернатора, по поручению главы региона Вадима Шумкова на смену этой меры поддержки разрабатываются новые альтернативные меры для льготных категорий граждан, в том числе молодых семей, которые планируют брать кредит на жилье через КИЖК. В частности, Саносян отметил, что рассматривается предложение по субсидированию первоначального взноса по ипотеке, что позволило бы оказать адресную поддержку молодым семьям, снизить финансовую нагрузку на их бюджет и сократить срок выплаты кредита.

«Это новое направление, мы еще его разрабатываем. Тема очень чувствительная, важно не допустить ошибку. У нас две основные задачи. Первое — это поддержка льготных категорий граждан, чтобы ипотека не была для них таким весомым грузом. Второе — стимулирование развития жилищного рынка. Каждый первоначальный взнос — это как раз стимулирование рынка в том числе», — заключил Саносян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.