Военный, который открыл стрельбу с балкона на Урале, на днях приехал из Сирии в отпуск

Znak.com

Житель Челябинской области, который 25 февраля открыл стрельбу из охолощенного оружия с балкона своего дома в городе Сим, служит в войсках Росгвардии. На родину он приехал в отпуск — действительно после командировки в Сирию, как и кричал при выстрелах.

По данным Znak.com, уроженец Сима несколько лет служит по контракту в воинской части № 6780, которая дислоцируется в Гудермесе (Чеченская Республика). Ранее эта часть относилась к внутренним войскам, после реформы — к войскам Росгвардии. До 18 февраля 2019 года мужчина по контракту находился на службе в Сирии, после чего приехал в отпуск домой. 25 февраля военный сильно напился и стал стрелять с балкона дома на улице Володарского, выкрикивая, что вернулся из Сирии.

После инцидента среди уральских военнослужащих появилась информация о принадлежности мужчины к частной военной компании «Патриот», но данные не подтвердились.

«Я вернулся из Сирии». В Челябинской области военнослужащий устроил стрельбу с балкона

Как уточнили в пресс-службе управления войск национальной гвардии Челябинской области, задерживали дебошира сотрудники вневедомственной охраны. 

«Экипажу, патрулировавшему город, поступило сообщение о том, что из окна одной из квартир дома на улице Володарского стреляют, — рассказали в пресс-службе управления Росгвардии.  — Прибывший экипаж установил квартиру, блокировал пути отхода и задержал мужчину. Он был передан сотрудникам полиции. Установлено, что оружие, из которого велась стрельба, может стрелять только холостыми патронами»

При этом в региональном управлении не располагают информацией о принадлежности задержанного к какой-либо военной структуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно